Реклама

На прошлой неделе в Microsoft объявили, что на персональных компьютерах с определенными моделями процессоров Intel Skylake и чипами следующего поколения Kaby Lake не сможет работать операционная система Windows 7 — отсутствие возможности ее запуска призвано подтолкнуть предприятия к переходу на Windows 10.

Но как выяснилось, серьезного повода для беспокойства нет: на днях в Microsoft опубликовали список из сотни с лишним моделей ПК с чипами Intel Skylake Core vPro, на которых все же сможет работать Windows 7. Правда, при этом процессоры будут оптимизированными для Windows 10.

В частности, только в Windows 10 будет поддерживаться возможность защищенного хранения в чипе биометрической аутентификационной информации, предусмотренная в vPro шестого поколения.

Другие особенности новых vPro — на 35% более быстрая работа по сравнению с предыдущим поколением, зашифрованное хранение небиометрических верительных данных в графическом процессоре, поддержка дистанционного администрирования и низкоуровневого удаленного доступа для устранения проблем с памятью и жестким диском.

По мнению аналитиков IDC, одна из причин нынешнего сокращения объема рынка ПК — в том, что на предприятиях слишком медленно переходят на WIndows 10.