Реклама

Компания ТТК сообщила о реализации проект по оптимизации структуры управления. Отделы, составлявшие расформированные дирекции, вошли в зону прямого подчинения руководителей департаментов и вице-президентов. Руководители расформированных дирекций были частично переведены на должности, соответствующие их компетенциям в новой структуре, частично – покинули компанию.

Отсутствие излишних управленческих уровней должно позволить вице-президентам более эффективно контролировать операционную деятельность компании и одновременно повысить степень ответственности линейных сотрудников. Это создаст благоприятную среду для быстрого принятия решений и их точного исполнения, считает президент ТТК Артем Кудрявцев. Кроме того, изменения должны стать инструментом дополнительной мотивации сотрудников: полномочия и частично фонд оплаты труда перераспределены между самыми сильными специалистами.

Оптимизация управленческой структуры компании – одно из мероприятий, предусмотренных стратегией развития ТТК на 2011-2015 годы. В рамках проекта, в 2011 году была внедрена новая организационная структура, основой которой стали самостоятельные бизнес-блоки: «Магистраль», «Доступ», «Системная интеграция и строительство». В 2014 году ТТК завершил переход от холдинговой структуры к единой компании с филиальной структурой управления. Завершающим этапом оптимизации структуры управления ТТК станет укрупнение филиалов и переход на трехуровневую модель: центр, макрорегионы и филиалы в городах, напоминается также в сообщении компании.