Реклама

Генеральный директор Tesla Motors Элон Маск считает, что выпуск компанией Apple своей модели автомобиля с электрическим двигателем лишь расширит отрасль. Сама Tesla в любом случае будет стремиться делать самые лучшие электромобили, заявил легендарный предприниматель в интервью BBC, но вместе с тем готова помогать с выпуском электромобилей и другим компаниям.

Маск уверен, что Apple действительно ведет разработку электромобиля. Существование проекта под названием Project Titan, по его словам, давно не является секретом. Довольно трудно скрыть проект, для работы в котором компания наняла свыше тысячи инженеров, отметил Маск.

Сообщения о том, что Apple начала искать специалистов по конструированию автомобилей, появились еще в феврале прошлого года. В течение всего года Apple нанимала инженеров и руководителей, работавших ранее в Tesla, Chrysler, Nvidia, а также в компании A123 Systems, занимающейся разработкой аккумуляторов. Эта компания даже подала на Apple в суд за переманивание сотрудников. А на прошлой неделе Apple зарегистрировала несколько доменных имен — в том числе apple.car и apple.auto. По некоторым предположениям, выпуск электромобиля Apple Car запланирован на 2019 год.