наверх

Главная, Новости, № 01 2016   13568 прочтений

Apple покупает технологию, позволяющую читать эмоции

РЕКЛАМА

В стартапе Emotient, занимаясь распознаванием эмоций по выражению лиц, на применение их в первую очередь для изучения реакции зрителей на рекламные материалы.

Как сообщает Wall Street Journal, недавно Apple приобрела компанию-стартап Emotient, занимающуюся разработкой технологии распознавания эмоций по выражению лиц. Исследования, положенные в основу технологий Emotient, начинались в Калифорнийском университете в Сан-Диего. В компании рассчитывали на применение их в первую очередь для изучения реакции зрителей на рекламные материалы.

В октябре Apple приобрела еще один стартап, работавший в области искусственного интеллекта. Компания VocalIQ разрабатывала технологии распознавания речи. Предполагается, что в Apple планируют использовать их в системе Siri. Однако, как отмечает аналитик Gartner, истинные причины действий Apple угадать, как правило, практически невозможно. Даже после публикации информации о сделке в компании предпочитают скрывать планы.

По мнению аналитика, существует некоторая связь между покупкой Emotient и покупкой в мае прошлого года германской компании Metaio, занимавшейся технологиями дополненной реальности. И те, и другие технологии можно применить для сбора и анализа информации о пользователях, хотя при этом и придется решать вопросы, связанные с защитой тайны личной жизни, отмечает аналитик.


09.01.2016

Комментарии


Ранее

Исследования: Уменьшение контроля способствует большей вовлеченностью сотрудников

Чтобы сохранять мотивацию, сотрудникам нужна самостоятельность. Зарплата остается для сотрудников главным, но не единственным фактором. Зачастую наравне с зарплатой сотрудники ценят возможность самостоятельно планировать и успешно выполнять рабочие задания.

IBM покинули сразу три топ-менеджера; эксперты рекомендуют не упускать их из вида

Из корпорации уволились исполнительный вице-президент подразделения IBM Software and Systems Стив Миллс, технический директор по облачным технологиям Денни Сабба и генеральный менеджер IBM Security Брендан Ханниган.

Прибыль Samsung выросла на 15% — но разочаровала аналитиков

На выставке CES представители компании особо выделяют ее намерение активно работать на рынке устройств Интернета вещей, однако больше половины объема продаж приходится на подразделение мобильных устройств.

Электрошокер, замаскированный под iPhone, оказался мощнее полицейского тазера

По сообщению газет, в США и Великобритании подобные устройства в последнее время стали популярными у уличных банд.

WSJ: Apple снижает объем производства iPhone на треть

Как полагают аналитики, скорее всего, причины этого не в снижении спроса на смартфоны компании, а в проблемах в цепочке поставок и последовавшими за ними изменениями в списке поставщиков комплектующих.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)