наверх

Главная, Новости, № 01 2016   1079 прочтений

WSJ: Apple снижает объем производства iPhone на треть

РЕКЛАМА

Как полагают аналитики, скорее всего, причины этого не в снижении спроса на смартфоны компании, а в проблемах в цепочке поставок и последовавшими за ними изменениями в списке поставщиков комплектующих.

По сообщению Wall Street Journal, часть мощностей китайских фабрик по производству iPhone в последние два месяца 2015 года простаивали, притом что как правило в это время года поставщики Apple работают на пределе возможностей. WSJ пишет, что компания, обычно заранее уведомляющая партнеров о своих потребностях, в последние месяцы сократила прогнозируемые объемы заказов.

По сведениям газеты Nikkei, в нынешнем квартале объем выпуска смартфонов Apple решено уменьшить на 30% ввиду накопления большого объема запасов iPhone 6s и 6s Plus на складах розничных продавцов в Китае, США, Европе и Японии. Во втором квартале, пишет газета, объем производства должен вернуться к прежним цифрам.

Патрик Мурхед, аналитик Moor Insights & Strategy, высказал предположение, что дело вряд ли в ухудшении рыночных позиций Apple; скорее, причины связаны с проблемами в цепочке поставок и последовавшими за ними изменениями в списке поставщиков комплектующих.

По данным IDC, за третий квартал 2015 года Apple продала 48 млн смартфонов. Доля рынка компании достигла 13,5%, увеличившись на 1,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Аналитики прогнозируют, что наибольшим спросом будут пользоваться модели iPhone младшего и среднего класса, предлагаемые на развивающихся рынках.


08.01.2016

Комментарии


Ранее

Исследования: Уменьшение контроля способствует большей вовлеченностью сотрудников

Чтобы сохранять мотивацию, сотрудникам нужна самостоятельность. Зарплата остается для сотрудников главным, но не единственным фактором. Зачастую наравне с зарплатой сотрудники ценят возможность самостоятельно планировать и успешно выполнять рабочие задания.

Прибыль Samsung выросла на 15% — но разочаровала аналитиков

На выставке CES представители компании особо выделяют ее намерение активно работать на рынке устройств Интернета вещей, однако больше половины объема продаж приходится на подразделение мобильных устройств.

Apple покупает технологию, позволяющую читать эмоции

Apple покупает технологию, позволяющую читать эмоции
В стартапе Emotient, занимаясь распознаванием эмоций по выражению лиц, на применение их в первую очередь для изучения реакции зрителей на рекламные материалы.

Электрошокер, замаскированный под iPhone, оказался мощнее полицейского тазера

По сообщению газет, в США и Великобритании подобные устройства в последнее время стали популярными у уличных банд.

CES: Marathon Laundry – Tesla в мире стиральных машин

CES: Marathon Laundry – Tesla в мире стиральных машин
Стиральная машина не только поддерживает множество интеллектуальных возможностей, но и оснащена встроенным компьютером, подключается к Интернету и управляется при помощи обновляемого программного обеспечения.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)