наверх

Главная, Новости, № 01 2016   2179 прочтений

В Macworld рассказали, чего можно ждать от Apple в 2016 году

РЕКЛАМА

В издании, в частности предполагают, что у iPhone 7 изменится дизайн корпуса и появятся одно-два важных новшества, чтобы заставить пользователей обновить аппарат. Могли бы, к примеру, появиться беспроводная зарядка, тактильный отклик экранной клавиатуры и камера для съемки 3D-видео.

В редакции издания, специализирующегося на тематике Apple, предложили прогнозы по поводу ожидаемых в наступившем году продуктов компании.

Apple Car. Как полагают в Macworld, работу над автомобилем в Apple весь год будут держать в секрете, так что придется довольствоваться лишь слухами.

USB-C. Есть большая вероятность, что в Apple начнут оснащать свои ноутбуки не USB-C, а портом Thunderbolt 3, у которого такой же коннектор-«перевертыш».

Mac Pro. Учитывая что цилиндрический Mac Pro не обновлялся два года, — со времени своего дебюта, в 2016-м может выйти новая модель, которая станет первым компьютером Apple, поддерживающим Thunderbolt 3.

iPhone 7. Журналисты предполагают, что у следующего iPhone изменится дизайн корпуса и появятся одно-два важных новшества, чтобы заставить как можно больше пользователей Apple обновить аппарат. Могли бы, к примеру, появиться беспроводная зарядка, тактильный отклик экранной клавиатуры и камера для съемки 3D-видео. Не помешали бы водонепроницаемость и продление времени работы от батареи, добавляют составители прогнозов.

iPhone 6c. Вероятно, оправдается слух о четырехдюймовом iPhone; возможно, у него не будет 3D Touch и высококачественной камеры, зато будут цветной металлический корпус и Touch ID.

iPad. Этот год может ускорить вытеснение классических корпоративных планшетов для бумаг планшетами iPad, полагают в Macworld, учитывая что в 2015-м Apple и IBM начали активно разрабатывать отраслевые планшетные приложения. Возможно, iPad Pro заметно увеличит продажи планшетов Apple, если не вернет их на путь роста. Вероятно, выйдет iPad Air 3 — более быстрый, с 3D Touch и пером Apple Pencil.

Apple Music. Музыкальный сервис Apple привлек 15 млн подписчиков в 2015 году, а в следующем, чтобы чем-то отличиться от конкурентов, он, как считают в Macworld, может стать «Netflix в мире концертных видеозаписей».

Apple Watch. В этом году высока вероятность выхода Apple Watch второго поколения с фронтальной камерой для видеочатов и собственным адаптером Wi-Fi. Наряду с этим в Apple, по слухам, готовят для своих часов умные браслеты, собирающие больше медицинских показателей и позволяющие выполнить частичный «апгрейд» Watch.

Apple TV. Что касается дальнейшего развития цифрового видеопроигрывателя Apple, ее собственный сервис телевидения в прошлом году, вопреки слухам, так и не появился. Но в этом компания может купить уже существующий аналогичный сервис или заключить договоры с операторами кабельных сетей, предусматривающие использование Apple TV.


05.01.2016

Комментарии


Ранее

CES: Marathon Laundry – Tesla в мире стиральных машин

CES: Marathon Laundry – Tesla в мире стиральных машин
Стиральная машина не только поддерживает множество интеллектуальных возможностей, но и оснащена встроенным компьютером, подключается к Интернету и управляется при помощи обновляемого программного обеспечения.

Хакерская группировка BlackEnergy атакует украинские энергетические компании

В Eset обнаружили причину масштабных отключений электричества в Ивано-Франковской области в конце декабря. Как сообщается, это был не единичный инцидент подобного рода.

К концу 2015 года Windows 10 установили на 164 миллиона персональных компьютеров

По оценкам Net Applications, в мире насчитывается 1,5 млрд устройств с операционной системой Windows. Таким образом, среди различных версий Windows на долю Windows 10 приходится 10,9% устройств.

Samsung обещает, что все ее умные телевизоры в 2016 году будут совместимы с Интернетом вещей

Samsung обещает, что все ее умные телевизоры в 2016 году будут совместимы с Интернетом вещей
Все телевизоры Samsung старшего класса смогут играть роль центрального элемента платформы Samsung SmartThings — контроллера для управления освещением, термостатами, дверными замками и т. п.

Защищаясь в суде от Oracle, Google переводит Android на библиотеки Java с открытым кодом

Юристы Google в судебных документах уточняют, что в новых версиях Android заголовки методов, являющихся объектом иска, соответствуют тем, что распространяются по лицензии OpenJDK.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)