наверх

Главная, Новости, № 01 2016   1054 прочтения

Сервис такси Sidecar закрылся, не выдержав конкуренции с Uber

РЕКЛАМА

Создатели компании заявляют, что стали первыми, кто применил бизнес-модель услуг такси с частными водителями, тем самым подав пример другим.

С 31 декабря объявлено о прекращении работы компании Sidecar, оператора сервиса такси, которая соединяла заказчиков с владельцами частных автомобилей, готовых выполнить перевозку. Как признали основатели Sidecar, компания не выдержала конкуренции с Uber и Lyft, которым удалось собрать гораздо более обширный круг приверженцев и привлечь намного большие объемы венчурных капиталов.

Создатели Sidecar заявляют, что стали первыми, кто применил бизнес-модель услуг такси с частными водителями, тем самым подав пример другим. В прошлом году в компании попытались переориентировать ее, превратив в сервис курьерской доставки для корпоративных заказчиков. Но эта и другие попытки рыночной дифференциации, предпринятые в Sidecar, провалились. Что касается венчурного финансирования, то если Lyft и Uber получили соответственно более 1 млрд и свыше 10 млрд долл., то Sidecar удалось собрать лишь 35 млн долл. за все время существования компании.

Хотя в Sidecar прекратили предоставлять услуги такси и доставки, в компании не теряют надежды, что ей удастся добиться успеха в чем-то еще; основатели сообщают, что «работают над стратегическими альтернативами, закладывая почву для следующего взлета».


04.01.2016

Комментарии


Ранее

CES: Marathon Laundry – Tesla в мире стиральных машин

CES: Marathon Laundry – Tesla в мире стиральных машин
Стиральная машина не только поддерживает множество интеллектуальных возможностей, но и оснащена встроенным компьютером, подключается к Интернету и управляется при помощи обновляемого программного обеспечения.

К концу 2015 года Windows 10 установили на 164 миллиона персональных компьютеров

По оценкам Net Applications, в мире насчитывается 1,5 млрд устройств с операционной системой Windows. Таким образом, среди различных версий Windows на долю Windows 10 приходится 10,9% устройств.

Samsung обещает, что все ее умные телевизоры в 2016 году будут совместимы с Интернетом вещей

Samsung обещает, что все ее умные телевизоры в 2016 году будут совместимы с Интернетом вещей
Все телевизоры Samsung старшего класса смогут играть роль центрального элемента платформы Samsung SmartThings — контроллера для управления освещением, термостатами, дверными замками и т. п.

В Macworld рассказали, чего можно ждать от Apple в 2016 году

В Macworld рассказали, чего можно ждать от Apple в 2016 году
В издании, в частности предполагают, что у iPhone 7 изменится дизайн корпуса и появятся одно-два важных новшества, чтобы заставить пользователей обновить аппарат. Могли бы, к примеру, появиться беспроводная зарядка, тактильный отклик экранной клавиатуры и камера для съемки 3D-видео.

Марк Цукерберг построит себе дом с искусственным интеллектом

Умный дом будет управляться голосовыми командами, научится узнавать в лицо и по голосу стоящих у порога посетителей, а также сможет следить за комнатой новорожденной дочери Макс и предупреждать, если что-то не так.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)