наверх

Главная, Новости, № 02 2015   1174 прочтения

В краже кодов SIM-карт обвинили американские спецслужбы

РЕКЛАМА

По информации Эдварда Сноудена, за взлом ответственны Агентство национальной безопасности США и Управление правительственной связи.

Об участии АНБ И УПС в атаке на производителя SIM-карт компанию говорится в секретных документах спецслужб Великобритании, переданных СМИ бывшим сотрудником ЦРУ и АНБ Эдвардом Сноуденом и опубликованных интернет-изданием The Intercept, передает агентство ТАСС.

Как пишет The Intercep, атаке подверглась базирующаяся в Нидерландах компания Gemalto, производящая чипы для мобильных телефонов и банковских карт. Ее клиентами являются около 450 операторов сотовой связи во всем мире, в том числе американские AT&T, T-Mobile, Verizon и Sprint.

В результате атаки, информация о которой содержится в секретном документе УПС, датированном 2010-м годом, разведывательные ведомства получили возможность тайно отслеживать значительную часть сотовых коммуникаций в мире, в том числе разговоры и данные о звонках.


20.02.2015

Комментарии


Ранее

Eset: 16% россиян записывают пароли и PIN-коды на бумажке

Респондентам опроса, проведенного компанией, было предложено ответить на вопрос «Где вы храните PIN-коды от банковских карт и пароли от онлайн-сервисов?».

«Лаборатория Касперского» поможет определить вероятность биохакинга

Компания объявила о сотрудничестве с независимым шведским сообществом биохакеров BioNyfiken с целью исследовать возможности и уязвимости «подключения» человека к Интернету. 

Samsung покупает платежную технологию LoopPay

Возможно, что технология LoopPay, не требующая поддержки устройствами связи ближнего действия NFC, будет применена в смартфонах Samsung.

В ЦБ расскажут банкам, как избежать угроз от соцсетей

Банк России готовит проект рекомендаций в области мониторинга проблем утечки банковской информации, в частности в социальные сети.

ФАС возбудила дело против Google

Жалоба на американскую компанию в антимонопольное ведомство подана «Яндексом».
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)