наверх

Главная, Новости, № 02 2015   1011 прочтений

IBM запускает еще пять общедоступных сервисов Watson

РЕКЛАМА

Авторы мобильных и настольных приложений теперь могут использовать в своих разработках еще пять сервисов когнитивной системы IBM Watson.

Они предназначены для преобразования речи в текст и обратно, распознавания образов, концептуального поиска и сравнительного анализа вариантов с помощью принципа Парето.

Сервис преобразования речи в текст даст мобильным приложениям возможность реагировать на голосовые команды — примерно так же, как это делает система Siri на устройствах Apple. В IBM утверждают, что скорость распознавания речи очень высока. Синтезатор речи говорит тем же голосом, каким говорил суперкомпьютер Watson, участвуя в телевизионной игре Jeopardy в 2011 году. Поддерживаются английский и испанский языки.

Сервис распознавания образов анализирует изображение или видео и генерирует список ключевых слов, описывающих его. Он может различить на изображении предметы, определить характер происходящего и место действия.

Концептуальный поиск, в отличие от обычного поиска материалов по ключевым словам, может найти не только документы, где встречаются заданные термины, но и документы, содержащие описание более общих концепций, соответствующих этим терминам.

Наконец, сервис анализа помогает выбрать из нескольких вариантов с известными параметрами вариант, оптимальный с точки зрения заданных критериев. Его можно использовать, например, для выбора лучшего варианта лечения пациента или наиболее подходящего автомобиля при заданной цене.


06.02.2015

Комментарии


Ранее

IDC: Apple почти догнала Samsung по продажам смартфонов

Samsung приходится конкурировать не только с Apple в верхнем ценовом сегменте, но и с китайскими Xiaomi, Huawei, ZTE и другими производителями в среднем и нижнем сегментах.

IDC: рынок внешних систем хранения данных Центральной и Восточной Европы не сохранил темпы роста

Основным фактором роста рынка были продажи систем хранения начального уровня. В среднем ценовом сегменте продажи выросли незначительно, а в верхнем — снизились, что сказалось и на результатах деятельности ведущих производителей.

Gartner: предприятиям необходимо подвергнуть себя «цифровому ремастерингу»

Директорам информационных служб приходится брать на себя все больше обязанностей, и для повышения эффективности управления данными многие организации вводят должность директора по данным.

Software AG и Wipro предлагают систему аналитики для Интернета вещей

Компании выпустили решение для анализа потоков данных в реальном времени. Совместно созданная система позволяет оперативно реагировать на события, и как утверждается, обладает неограниченной масштабируемостью.

Gartner: свыше 40% организаций ожидают существенного влияния Интернета вещей на бизнес

Уже в ближайшие три года Интернет вещей преобразует бизнес, предоставит возможности значительной экономии средств или новые источники дохода.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)