Реклама

Они предназначены для преобразования речи в текст и обратно, распознавания образов, концептуального поиска и сравнительного анализа вариантов с помощью принципа Парето.

Сервис преобразования речи в текст даст мобильным приложениям возможность реагировать на голосовые команды — примерно так же, как это делает система Siri на устройствах Apple. В IBM утверждают, что скорость распознавания речи очень высока. Синтезатор речи говорит тем же голосом, каким говорил суперкомпьютер Watson, участвуя в телевизионной игре Jeopardy в 2011 году. Поддерживаются английский и испанский языки.

Сервис распознавания образов анализирует изображение или видео и генерирует список ключевых слов, описывающих его. Он может различить на изображении предметы, определить характер происходящего и место действия.

Концептуальный поиск, в отличие от обычного поиска материалов по ключевым словам, может найти не только документы, где встречаются заданные термины, но и документы, содержащие описание более общих концепций, соответствующих этим терминам.

Наконец, сервис анализа помогает выбрать из нескольких вариантов с известными параметрами вариант, оптимальный с точки зрения заданных критериев. Его можно использовать, например, для выбора лучшего варианта лечения пациента или наиболее подходящего автомобиля при заданной цене.