наверх

Главная, Новости, № 02 2015   888 прочтений

Британская армия создает бригаду «бойцов Facebook»

РЕКЛАМА

Подразделение из 1500 военнослужащих с навыками в области психологии и опытом использования социальных СМИ формируется для ведения информационной войны в Интернете.

В Сухопутных войсках Великобритании создается подразделение из 1500 военнослужащих с навыками в области психологии и опытом использования социальных СМИ — для ведения информационной войны в Интернете. Они будут обучаться «манипулированию с помощью социальных СМИ», а с 1 апреля подразделение официально начнет действовать. Военные рассчитывают, что интернет-бойцы будут помогать влиять на мнения и поведение врага и жителей своей страны.

Примерно половина веб-солдат — служащие запаса, остальных наберут из личного состава сухопутных войск, военно-морского флота и военно-воздушных сил. Называться структура будет «Бригадой 77», как специальное подразделение времен Второй мировой войны, которому было поручено вести партизанскую войну против японских войск в Бурме.

Как заявляют военные, бригаде предстоит применять «нетрадиционные несмертельные боевые методы, в том числе влиять на поведение с помощью размещения постов с интерпретациями событий в целях решения задач, возникающих в условиях современных конфликтов и вооруженных столкновений». Планируется активно использовать опыт, накопленный в ходе борьбы с повстанцами в Афганистане.

Создание интернет-подразделения осуществляется в рамках плана по сокращению численности регулярной армии Великобритании с 91,6 тыс. человек до 82 тыс. за период с 2013-го по 2017 год.


05.02.2015

Комментарии


Ранее

IDC: Apple почти догнала Samsung по продажам смартфонов

Samsung приходится конкурировать не только с Apple в верхнем ценовом сегменте, но и с китайскими Xiaomi, Huawei, ZTE и другими производителями в среднем и нижнем сегментах.

IDC: рынок внешних систем хранения данных Центральной и Восточной Европы не сохранил темпы роста

Основным фактором роста рынка были продажи систем хранения начального уровня. В среднем ценовом сегменте продажи выросли незначительно, а в верхнем — снизились, что сказалось и на результатах деятельности ведущих производителей.

Gartner: предприятиям необходимо подвергнуть себя «цифровому ремастерингу»

Директорам информационных служб приходится брать на себя все больше обязанностей, и для повышения эффективности управления данными многие организации вводят должность директора по данным.

Software AG и Wipro предлагают систему аналитики для Интернета вещей

Компании выпустили решение для анализа потоков данных в реальном времени. Совместно созданная система позволяет оперативно реагировать на события, и как утверждается, обладает неограниченной масштабируемостью.

Слух: Новый процессор для iPhone будет делать Samsung

Хотя Samsung является одним из крупнейших конкурентов Apple, именно у нее компания собирается разместить заказ на производство процессора, будет называться A9 и изготавливаться по 14-нанометровому технологическому процессу.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)