наверх

Главная, Новости, № 11 2014   1267 прочтений

Руководитель Microsoft Bing признал, что не может соперничать с Google

РЕКЛАМА

Поисковая система Bing не может противостоять Google в прямой конкуренции, но созданные для нее технологии важно использовать в других разработках корпорации, заявил на конференции Web Summit в Дублине руководитель подразделения Microsoft Bing Стефан Вейц.

В США на долю Bing достается примерно 30% поисковых запросов по ключевым словам, отметил Вейц, а в Европе — еще меньше. Однако в том, что касается поиска в различных других областях, картина может быть другой, считает он. Интеграция функций поиска с другими приложениями со временем увеличит долю Microsoft.

Имя Google прочно ассоциируется с поиском в Интернете, а если учесть, что эта поисковая система используется по умолчанию в браузере Chrome и системе Android, у Bing практически не остается шансов догнать ее, отмечают аналитики. Microsoft должна обратить внимание на те области, где она всегда занимала сильные позиции. Bing могла бы, например, обеспечивать функции поиска при работе с документами Office и Office 365. Поисковые функции Bing уже используются в электронном ассистенте Cortana, встроенном в систему Windows Phone, а облачный сервис машинного обучения Azure Machine Learning построена на технологиях Bing и Xbox.


07.11.2014

Комментарии


Ранее

Canonical и Joyent пытаются повторить успех Docker

Наблюдая неожиданный взлет популярности Docker, в компаниях Canonical и Joyent выпустили в открытых кодах собственные технологии контейнерной виртуализации.

Камера безопасности Sharp снимает цветное видео в темноте

Камера безопасности Sharp LZ0P420A — первая, способная снимать цветное видео в условиях нулевой освещенности. Устройство освещает область съемки ближнеинфракрасным светом, а особая ПЗС-матрица улавливает отраженный, распознавая красный, зеленый и синий цвета.

Microsoft Office для iOS и Android бесплатен не для всех

В действительности лицензия позволяет использовать пакет бесплатно только в некоммерческих целях. Кроме того, в бесплатной версии Office отсутствуют некоторые функции редактирования.

IDC: к 2020 году мировой рынок «Интернета вещей» вырастет до 3,04 трлн долл.

По мере развития рынка перехода от рекламы и обещаний к реальным продуктам, появится целый ряд новых стратегий и новых игроков.

IDC: к 2017 году число торговых сетей, основывающих стратегии отношений с клиентами на технологиях третьей платформы, утроится

В ведущих компаниях увеличится отдача от применения методов гиперперсонализованной лояльности, основанных на технологиях комплексного вовлечения клиентов.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)