Реклама

В числе основных изменений однозначно установлено, что страховщик несет ответственность по всем договорам, заключенным агентом или брокером, в том числе если страховщику не полностью или не в срок перечислена страховая премия.

Для оперативного получения информации по договорам ОСАГО по заказу Российского союза автостраховщиков (РСА) компания «ЛАНИТ» разработала сервисы свободного доступа к сведениям о договорах ОСАГО, которые с 1 сентября 2014 года доступны на сайте http://autoins.ru/ru/osago/polis/.

На сайте РСА можно запросить и получить информацию о статусе бланка полиса ОСАГО, страховой компании, которой он был предоставлен, и дате заключения договора. Это позволяет удостовериться, действительно ли бланк полиса ОСАГО был выдан компании, застраховавшей ответственность, или бланк строгой отчетности был похищен, испорчен или утратил силу. Также на сайте можно проверить информацию о наличии действующего договора ОСАГО в отношении определенного лица или транспортного средства, узнать, какая компания застраховала гражданскую ответственность собственника транспортного средства. Предполагается, что этот сервис будет интересен в первую очередь тем, кто стал участником ДТП и намерен в соответствии с законом оформить извещение о ДТП без вызова сотрудников ГИБДД на место происшествия, но хочет убедиться, что автогражданская ответственность виновника ДТП действительно застрахована.