наверх

Главная, Новости, № 09 2014   1040 прочтений

В Google разработали программный ускоритель веб-серверов

РЕКЛАМА

Как утверждают в компании, после простой установки модуля PageSpeed без дополнительного конфигурирования расход пропускной способности уменьшается на 37%.

В Google на базе оптимизирующего прокси-сервера, созданного для пользователей Chrome, разработали модуль PageSpeed, ускоряющий доставку контента веб-серверами. Как утверждают в компании, после простой установки PageSpeed без дополнительного конфигурирования расход пропускной способности уменьшается на 37%.

Экономия достигается за счет компрессии кода JavaScript и CSS перед отправкой, а также уменьшения размера изображений согласно разрешению экрана пользовательской системы. Кроме того, можно задействовать дополнительные функции — оптимизацию веб-страниц для кэширования, замену ссылок на JavaScript с внешних ресурсов на сам код, загрузку изображений только при нахождении в области просмотра и другие. Похожие инструменты для веб-серверов уже есть, но они, как правило, требуют сложного конфигурирования, отмечают в Google.

PageSpeed поддерживает передачу как по http, так и по https. На сегодня модуль доступен в редакциях для веб-серверов Apache и nginx, планируются версии для Microsoft IIS и Apache Traffic Server. Владельцы систем на двух последних платформах уже могут воспользоваться PageSpeed, если задействуют Apache или nginx в качестве прокси, указывают в Google.


08.09.2014

Комментарии


Ранее

Gartner: поставщики серверов, собранных на заказ, начинают угрожать бизнесу производителей компьютеров общего назначения

Работающие по контрактам прямых поставок компании наращивают продажи систем, специально спроектированных для гиперскалярных дата-центров.

Обозреватели считают, что Microsoft откажется от бренда Windows Phone

С выпуском Windows 9 корпорация, как ожидается, объединит в одну платформу по крайней мере версии Windows Phone и Windows RT для процессоров ARM.

По подсчетам ученых, совместные поездки позволят уменьшить пробег такси на треть

Мобильные приложения от диспетчеров такси, автоматически выбирающие машины по заказу клиентов, переживают взрывной рост популярности.

Концерн Daimler купил приложения для заказа такси и поиска попутчиков

Гигант автомобилестроения Daimler, владелец брендов Mercedez-Benz и Smart, приобрел компании RideScout и Intelligent Apps.

В Microsoft готовятся предлагать гигантские сенсорные дисплеи по приемлемым ценам

Сейчас 55-дюймовый вариант стоит уже 7,5 тыс. долл., и недавно в корпорации заявили, что собираются начать массовое производство таких панелей.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)