наверх

Главная, Новости, № 08 2014   925 прочтений

У PHP появилась формальная спецификация

РЕКЛАМА

Хотя PHP существует с 1994 года и сегодня является одним из самых широко применяемых языков веб-программирования, до последнего времени у него не было формальной спецификации. Разработчики, участвующие в развитии языка, в число которых входят программисты Facebook, готовят документ, определяющий принципы работы PHP. Стандарт упростит создание новых реализаций языка.

Инициатива была объявлена на недавней конференции O'Reilly Open Source Convention; первый проект спецификации размещен на сайте GitHub. Большинство языков программирования, таких как C++, Java и др., имеют формальные спецификации — руководствуясь ими, разработчики создают компиляторы, среды выполнения и т. п.

PHP изначально был создан Расмусом Лердорфом в качестве набора скриптов для динамического обновления его личного сайта, а со временем превратился в полноценный серверный язык веб-программирования. Согласно последнему рейтингу Tiobe, сегодня PHP — седьмой по популярности среди всех языков.


05.08.2014

Комментарии


Ранее

Другой рынок: на одном только eBay устройств Apple за год продается на 2 миллиарда долларов

Сама компания Apple за последний квартал заработала 37,4 млрд долл.

IDC: виртуализация сетевых функций полностью преобразит телеком-индустрию

Переход на «третью платформу» — облачные вычисления, анализ Больших Данных, технологии мобильности и социальных сетей, — заставляет операторов и поставщиков оборудования связи учиться быстрее адаптироваться к переменам.

Gartner: не поддавайтесь на шумиху вокруг «озер данных»

Ряд поставщиков подают их как важнейший элемент инфраструктур обработки Больших Данных, но на сегодня нет ни универсального определения озер данных, ни единого представления о том, какую пользу они приносят.

Экономисты из МТИ объясняют, почему компании позволяют продавцам демпинговать

Ученые смоделировали условия, при которых участие отдела продаж в определении цены является целесообразным.

Yahoo обжаловала германский закон об авторском праве в конституционном суде

Закон был принят в августе прошлого года. Без нарушения авторского права в Cети могут публиковаться только отдельные слова и небольшие фрагменты текста из материалов сторонних издателей.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)