Реклама

Как показал опрос, проведенный в США аналитиками Osterman Research по заказу компании Centrify Corporation, 15% сотрудников крупных компаний считают, что на них не лежит практически никакой ответственности по защите корпоративных данных, находящихся на их личных устройствах. 10% опрошенных до сих пор не защищают свои устройства ни паролями, ни пин-кодами. Это, полагают организаторы опроса, может быть крайне опасно для компаний.

Только 44% сотрудников ежедневно уделяет внимание защите корпоративных данных на личных устройствах. Почти 10% опрошенным мысли об этом приходят лишь несколько раз в год. Очевидно, отмечают организаторы опроса, что компаниям следует не только обучать сотрудников методам обеспечения безопасности мобильных устройств, но и искать технические средства решения этой проблемы.

У 45% опрошенных на устройстве оказалось больше шести сторонних приложений. При этом 15% уже приходилось сталкиваться с кражей пароля или личных данных, а 43% работали с корпоративными данными, подключившись к небезопасной общедоступной сети — в аэропорту или в кафе.