наверх

Главная, Новости, № 04 2014   2655 прочтений

Каждый десятый сотрудник не защищает паролем мобильные устройства с корпоративными данными

РЕКЛАМА

Компаниям следует не только обучать сотрудников методам обеспечения безопасности мобильных устройств, но и искать технические средства решения этой проблемы.

Как показал опрос, проведенный в США аналитиками Osterman Research по заказу компании Centrify Corporation, 15% сотрудников крупных компаний считают, что на них не лежит практически никакой ответственности по защите корпоративных данных, находящихся на их личных устройствах. 10% опрошенных до сих пор не защищают свои устройства ни паролями, ни пин-кодами. Это, полагают организаторы опроса, может быть крайне опасно для компаний.

Только 44% сотрудников ежедневно уделяет внимание защите корпоративных данных на личных устройствах. Почти 10% опрошенным мысли об этом приходят лишь несколько раз в год. Очевидно, отмечают организаторы опроса, что компаниям следует не только обучать сотрудников методам обеспечения безопасности мобильных устройств, но и искать технические средства решения этой проблемы.

У 45% опрошенных на устройстве оказалось больше шести сторонних приложений. При этом 15% уже приходилось сталкиваться с кражей пароля или личных данных, а 43% работали с корпоративными данными, подключившись к небезопасной общедоступной сети — в аэропорту или в кафе.


28.04.2014

Комментарии


Ранее

Даже в облачных сервисах хранения данных с шифрованием возможны утечки

Проблема, подчеркивают исследователи, заключается в том, что сервисы самостоятельно осуществляют выпуск и проверку сертификатов пользователей, а открытые ключи публикуются на том же сервисе.

Выяснилось, что за эпидемиями гриппа можно следить с помощью Википедии

Для подготовки модели ее авторы обработали информацию о ежедневном доступе к статьям Википедии о гриппе за период с декабря 2007-го по август 2013 года.

Gartner: мировой рынок оборудования для производства микросхем в 2014 году вырастет на 12,2%

Больше половины мирового объема капитальных вложений приходится на долю трех крупнейших компаний — Intel, TSMC и Samsung.

HTC: отношения с Microsoft не пострадали от приобретения Nokia

После приобретения Nokia компания Microsoft стала крупнейшим в мире производителем телефонов на базе Windows Phone. Второе место занимает HTC.

Google, Apple, Adobe и Intel урегулировали иск об ограничении конкуренции при найме сотрудников

Как утверждалось, главы компаний (среди них упоминался и Стив Джобс) в нарушение федеральных законов заключили между собой тайное соглашение об отказе от принятия на работу сотрудников компаний-участниц соглашения.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)