наверх

Главная, Новости, № 04 2014   698 прочтений

Фонд UCP подал иск к Павлу Дурову и Mail.ru Group

РЕКЛАМА

Фонд UCP, владеющий 48% «ВКонтакте», подал иск к гендиректору социальной сети Павлу Дурову и Mail.ru Group из-за запуска интернет-мессенджера Telegram, сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

По информации «Ведомостей» фонд требует, чтобы Telegram, который Дуров разрабатывал, работая в соцсети, был передан «ВКонтакте». Судиться UCP собирается на Британских Виргинских островах (там зарегистрированы владеющая соцсетью компания VK.com и Mail.ru Group).

Telegram – это сервис для мгновенного обмена сообщениями и базовая демонстрация возможностей технологии MTProto. Авторы проекта утверждают, что передаваемые в Telegram сообщения не могут быть прослушаны третьими лицами, а децентрализованная инфраструктура позволяет сократить время доставки сообщений до минимума. В качестве автора приложения фигурирует компания Digital Fortress, принадлежащая Дурову.


07.04.2014

Комментарии


Ранее

SimpleQL предлагает бизнес-анализ «в стиле Google»

Ее основной интерфейс представляет собой поле ввода поискового запроса, как в Google, и работает примерно так же: по мере набора запроса система предлагает возможные варианты.

Adobe: творческие навыки — гарантия трудоустройства в XXI веке

В компании Adobe провели опрос среди 1500 преподавателей средних и высших учебных заведений в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, главным выводом из которого стала «сильная корреляция между творческими навыками и вероятностью трудоустройства».

ГЛОНАСС дала крупный сбой

В прошлый вторник все 24 спутника ГЛОНАСС неожиданно начали передавать неверные данные о своем местонахождении.

14% поисковых запросов в 2013 году «Яндекс» получил от мобильных устроств

В 2012 году этот показатель составлял 10%, в 2011 году — 6%. При этом темпы роста числа запросов с мобильных устройств выше, чем со стационарных компьютеров.

Лицензии операторов сотовой связи распространяются на территорию Крыма

«Большая четверка» операторов сотовой связи обратилась в Роскомнадзор за разъяснением по поводу лицензий, ранее выданных на всю территорию России. Их интересовало, распространяются ли они на Крым и Севастополь.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)