наверх

Главная, Новости, № 09 2013   1497 прочтений

Бывшие сотрудники Nokia пытаются создать в Сингапуре новую компанию Newkia

РЕКЛАМА

Бывший генеральный директор азиатско-тихоокеанского подразделения Nokia Томас Силлиякус с коллегами основали в Сингапуре компанию под названием Newkia и пытаются пригласить на работу ведущих специалистов Nokia.

Томас Силлиякус Newkia Бывший генеральный директор азиатско-тихоокеанского подразделения Nokia Томас Силлиякус с коллегами — бывшим генеральным директором подразделения Nokia Mobile Phones Йормой Ниеминеном, бывшим генеральным директором компании Ericsson Свеном-Кристером Нильссоном и бывшим председателем Singapore Telecom Ко Бун Ви — основали в Сингапуре компанию под названием Newkia и пытаются пригласить на работу ведущих специалистов Nokia, чтобы, опираясь на их знания и опыт, создать нового лидера среди производителей мобильных телефонов. Newkia будет разрабатывать устройства на базе операционной системы Android и ориентироваться на рынки развивающихся стран, в особенности Азии, заявил Силлиякус.

Покупка подразделения по производству мобильных телефонов Nokia компанией Microsoft потрясла жителей Финляндии, говорит Силлиякус. Стратегия нынешнего главы Nokia Стивена Элопа, ориентировавшего компанию на работу с системой Windows, потерпела крах. Однако Nokia по-прежнему выпускает высококачественные устройства, а ее сотрудники обладают блестящей квалификацией. Если избавиться от платформы Windows, то Nokia все еще может добиться успеха, уверен Силлиякус.


06.09.2013

Комментарии


Ранее

ЭКГ вместо пароля: напульсник Nymi сможет узнавать вас по биению сердца

Разработчики утверждают, что реализовали алгоритмы надежного распознавания уникальных индивидуальных особенностей ЭКГ человека, сохраняющихся с течением времени.

Московские паркоматы переведены на новое программное обеспечение

С 5 сентября 2013 года сервис оплаты услуг Московского парковочного пространства переведен на новое программное обеспечение.

ISACA начинает сертификацию специалистов по оценке процессов по стандартам COBIT 5

Стандарт COBIT предназначен для организации стратегического руководства и управления информационными технологиями на предприятии. Оценка эффективности такого управления — задача столь же сложная, сколь сложна современная корпоративная ИТ-среда.

Пожар на заводе Hynix поднял спотовые цены на память DRAM на 20%

Вследствие пожара на заводе SK Hynix Semiconductor в Китае выпуск модулей памяти DRAM компанией может упасть почти вдвое. На его долю приходится примерно 10% мирового объема производства DRAM и почти половина от общего объема производства компании.

В NoSQL-базе Apache Cassandra появилась поддержка SQL-подобного языка запросов

Apache Cassandra, распределенное хранилище данных NoSQL с открытым кодом, продолжает наращивать функциональность, присущую традиционным СУБД.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)