Реклама

Темой проверки стали интернет-ресурсы так называемых «догхантеров» — охотников на собак. Это организованные группы людей, занимающиеся убийством животных жестокими, зачастую опасными для благополучия и здоровья граждан способами.

В рамках надзорных мероприятий был выявлен сайт международного русскоязычного форума «Вредителям.НЕТ», на котором «догхантеры» размещают инструкции по убийствам собак и призывы к ним, отчеты об убийствах и издевательствах над животными. Также на сайте обсуждаются предстоящие или уже совершенные акции, выкладываются фото и видео совершаемых деяний, распространяются призывы к уничтожению бездомных животных и разжиганию ненависти к зоозащитникам.

Согласно решению Сухоложского городского суда интернет-провайдер «Уральские сети», ограничил доступ в ресурсу путем добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP-адресов. Кроме того, вышеуказанное решение суда направлено в Управление Роскомнадзора по УрФО для включения данного сайта в единый перечень запрещенных сайтов с целью ограничения к нему доступа всех пользователей сети Интернет на территории РФ.