наверх

Главная, Новости, № 12 2012   1086 прочтений

Британские власти намерены заработать на реформе законов об авторском праве 500 млн фунтов стерлингов и объявляют войну пиратам

РЕКЛАМА

Предлагается разрешить копирование законно приобретенных цифровых материалов на любое устройство или носитель, но только для личного пользования. Одновременно начинает работать национальная программа по информированию населения о вреде нелегального скачивания различного контента.

Министр по делам бизнеса Великобритании Винсент Кейбл полагает, что предлагаемые правительством изменения в законодательстве об авторском праве не только предоставят гражданам больше свободы в использовании защищенных авторским правом работ, но и принесут в экономику в течение ближайших десяти лет 500 млн фунтов стерлингов.

Предлагается разрешить копирование законно приобретенных цифровых материалов на любое устройство или носитель, но только для личного пользования. Таким образом, коллекцию музыки или электронных книг можно будет перенести и на телефон, и в частное облако. Упрощается использование защищенных авторским правом материалов в образовании, при цитировании и в новостных сообщениях, пародиях, карикатурах и стилизациях — но при этом запрещается замаскированное под пародию копирование. Как частные пользователи, так и библиотеки смогут без разрешения правообладателей копировать звукозаписи, фильмы и записи передач для целей некоммерческих исследований. Также разрешается использование для анализа опубликованных данных и результатов других исследований. Разрешается копирование с целью предоставления доступа к материалам людям с ограниченными возможностями, а также с целью сохранения материалов, находящихся в коллекциях музеев и библиотек.

Одновременно начинает работать национальная программа по информированию населения о вреде нелегального скачивания различного контента. Целевая аудитория рекламной кампании — школьники и студенты. Причиной запуска кампании серьезные изменения, которые цифровая эра внесла в работу с объектами авторского права.


25.12.2012

Комментарии


Ранее

Директор Microsoft по исследованиям и стратегии Крейг Манди собирается на пенсию

В последние годы на Манди возлагалась роль главного посредника между корпорации и государственными органами в вопросах политики в сфере технологий. В особенности активно в этой роли он действовал в Китае, Индии и России.

Через десять лет Китай может обогнать США по инвестициям в исследования и разработки

По прогнозам специалистов Мемориального института Баттеля и журнала R&D Magazine, в будущем году в Китае объем инвестиций в исследования и разработки дойдет до 220 млрд долл. Это на 11,6% больше, чем в текущем году.

В Corel выпустили CorelDraw Graphics Suite X6 Small Business Edition на русском языке

Пакет включает в себя три лицензии в одной коробке на установку данного программного обеспечения. В сравнении с покупкой трех отдельных коммерческих версий, экономия составит около 40%, утверждают в Corel.

В NORAD навели на Санта-Клауса Санта-камеру

По традиции, идущей еще с 1958 года, в рождество командование воздушно-космической обороны Североамериканского континента (NORAD) докладывает о перемещениях по миру саней Санта-Клауса, на которых он развозит детям подарки.

Настроения политиков мешают разработкам интеллектуального оружия

Недавняя трагедия в начальной школе в Сэнди Хук вновь разогрела дискуссию о необходимости создания такого оружия, которым может пользоваться только его владелец.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)