наверх

Главная, Новости, № 12 2012   1041 прочтение

В Рунете открылась медицинская онлайн-библиотека

РЕКЛАМА

В Интернете начала работать федеральная электронная медицинская библиотека. Она создана Минздравом России совместно с Первым московским государственным медицинским университетом им. И.М. Сеченова.

Воспользоваться электронной медицинской библиотекой могут не только врачи или студенты медицинских вузов, но и любой пользователь, интересующийся вопросами медицины, после регистрации на сайте. Основой для электронной библиотеки стала Государственная центральная научная медицинская библиотека, которая выполняет функции отраслевой и располагает уникальной коллекцией научных изданий по медицине и здравоохранению. Это учебная литература, диссертации и ряд уникальных изданий, в том числе и самая первая книга по медицине, изданная в России.

В дальнейшем каталог электронных медицинских изданий будет ежегодно пополняться. Кроме того, предполагается объединение каталогов центральной электронной библиотеки с региональными медицинскими библиотеками, которыми располагают медицинские вузы.


21.12.2012

Комментарии


Ранее

Прибыль Oracle выросла на 18%, несмотря на падение продаж оборудования

В последнем квартале чистая прибыль корпорации Oracle выросла на 18% до 2,6 млрд долл. При этом объем продаж увеличился на 3% до 9,1 млрд долл.

В автомобилях Toyota и Chrysler смартфоны можно будет заряжать без проводов

Toyota присоединилась к числу автопромышленников, собирающихся оборудовать автомобили площадками для беспроводной подзарядки мобильных телефонов.

Конец эпохи: Kodak продала патенты

Патентный портфель Kodak продан консорциуму, организованному патентными компаниями Intellectual Ventures и RPX Corporation за 525 млн долл.

Разработчик: Благодаря строгому контролю качества Apple App Store доверяют больше, чем Google Play

Apple зарабатывает больше на супермаркете App Store, чем Google на Google Play, потому что пользователи больше доверяют первому, так как знают, что в Apple строжайшим образом подходят к контролю качества.

Репутация McAfee пострадала от скандала вокруг основателя компании

Хотя Джон Макафи, основавший в 1987 году компанию McAfee Associates, еще в 1994 году отошел от руководства ей, в глазах потребителей связь между ним и компанией все еще достаточно сильна.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)