Реклама

Компания Engine Yard занимается разработкой PaaS-решений («платформа как сервис») для приложений на языках Ruby и PHP и платформе Node.js. Финансовые условия сделки между Oracle и Engine Yard не раскрываются. Сообщается лишь, что Oracle является миноритарным акционером и Engine Yard осталась независимой компанией.

Oracle намеревается со временем интегрировать собственные разработки в области PaaS с разработками Engine Yard. Благодаря этому пользователи недавно представленной PaaS-системы Oracle Cloud получат больше возможностей для разработки приложений, особенно для Веба. Основной платформой Oracle Cloud является Java EE, которую чаще используют не для веб-приложений, а в мощных корпоративных системах.

В Engine Yard уверены, что партнерство с Oracle даст его компании доступ к новым технологиям и позволит увеличить технический вклад в собственные разработки.

Интерес Oracle к Engine Yard может объясняться также наличием у последней широкой партнерской экосистемы. Пользователям систем Engine Yard доступно множество расширений, созданных сторонними компаниями и предназначенных, например, для мониторинга приложений и непрерывной интеграции.