наверх

Главная, Новости, № 10 2012   2057 прочтений

Слух: Microsoft ведет разработку собственного смартфона

РЕКЛАМА

Тайваньская газета China Times утверждает, что Microsoft ведет с местными разработчиками и производителями смартфонов переговоры о создании смартфона на базе Windows 8, который должен выйти в продажу в будущем году под собственной маркой Microsoft Surface. Сайт Boy Genius Report, ссылаясь на два анонимных источника, в свою очередь, утверждает, что разработка смартфона находится уже в завершающей стадии. Срок его выпуска авторам установить не удалось, но предполагается, что это произойдет уже после праздничного сезона. 26 октября в продажу выходит планшетный компьютер Surface с операционной системой Windows 8.

Если слухи о выпуске компанией Microsoft собственного смартфона верны, то конкурировать ему придется с такими известными продуктами, как iPhone 5 и Samsung Galaxy S III. При этом Microsoft рискует еще больше осложнить отношения с производителями, уже подпорченные выпуском планшета Surface. Компании Acer и Lenovo предупреждали Microsoft о нежелательности конкуренции с производителями оборудования.

Выпуск своих устройств означал бы также, что Microsoft готовится перейти на бизнес-модель Apple, которая держит под контролем и операционные системы, и устройства, и приложения для них.


03.10.2012

Комментарии


Ранее

Oracle: Java EE 7 и SE 8 значительно обновлены, несмотря на «выброшенные» функции

В новых версиях Java Enterprise и Standard Edition не будет некоторых обещанных возможностей. Однако, как заявляют в Oracle, обновления все же заслуживают внимания благодаря большому числу улучшений.

IETF начинает работу над новым стандартом HTTP

Рабочая группа IETF официально приступает к разработке нового стандарта протокола передачи гипертекста HTTP. Об этом во вторник сообщил председатель группы Марк Ноттингэм.

В Amazon Web Services появился бесплатный вариант облачной СУБД

Линейка бесплатных облачных сервисов Amazon пополнилась реляционной базой данных.

МТС и «ВымпелКом» будут оштрафованы за сговор по смартфонам iPhone

На 10 млн руб. будут оштрафованы операторы связи МТС и «ВымпелКом» за сговор, касающийся продаж смартфонов iPhone.

Публичная комната телеприсутствия открыта в Санкт-Петербурге

Компании BizKomm, Cisco и Tata Communications открыли публичную комнату телеприсутствия в Санкт-Петербурге.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)