Реклама

В некоммерческом фонде The Document Foundation, курирующем проект LibreOffice, объявили о начале программы HardHacks, цель которой — улучшить кооперацию между разработчиками и специалистами по обеспечению качества кода офисного пакета и ускорить устранение наиболее серьезных ошибок.

В рамках HardHacks специалисты по обеспечению качества выберут пять самых критических и надоедливых ошибок и передадут на устранение наиболее опытным разработчикам. Ошибки будут взяты из списка Most Annoying Bugs — проблем, затрагивающих большое количество пользователей, либо требующих сложного обходного решения. Отныне отчет о пяти самых критических ошибках будет готовиться каждые две недели.

Таким образом, как утверждают в The Document Foundation, планируется предотвратить «неловкое молчание по поводу некоторых ошибок, за устранение которых никто не берется, рассчитывая, что это сделают другие». Предполагается, что программа будет служить напоминанием программистам LibreOffice о том, что надо заниматься не только новшествами, но и исправлением ошибок.

Помимо этого, руководители проекта хотят интенсифицировать усилия в области сертификации, маркетинга и организации локальных пользовательских сообществ.