Реклама

Вероятно, сервис Skype будет сотрудничать с правоохранительными органами. По заявлению Microsoft, которой принадлежит сервис, сотрудничество с полицейскими всего мира будет проходить в рамках специального документа, который будет разработан Skype самостоятельно, сообщил телеканал «Дождь».

В мае прошлого года компанией Microsoft была запатентована технология законного вмешательства, которая использовалась очень редко и не касалась сервиса Skype. Она позволяет правоохранительным органам подключаться к разговорам пользователей в различных серввисах и перехватывать информацию без ведома самих пользователей.

Ранее Skype оставался одним из немногих сервисов, перехват данных которого был практически невозможен, сообщает сайт pravo.ru. Однако весной текущего года распространились сообщения о том, что Microsoft переделывает архитектуру Skype в соответствии с собственной технологией. В то же время, в компании утверждают, что речь идет об обычной доработке продукта, и нет никаких оснований считать, что администрация сервиса пытается разработать возможности для прослушки праввоохранительными органами.

На вопрос, будет ли новая технология использоваться в Skype, разработчики не ответили.