наверх

Главная, Новости, № 06 2012   1211 прочтений

VMware виртуализирует Hadoop в рамках проекта с открытым кодом Serengeti

РЕКЛАМА

Компания VMware объявила о создании проекта с открытым кодом Serengeti, в рамках которого платформа распределенной обработки данных Hadoop будет оптимизирована для исполнения в виртуализированных средах. Как обещают в компании, проект упростит организацию облачных сервисов на основе различных дистрибутивов Hadoop, работающих в виртуальных машинах VMware. В компании обещают, что Serengeti позволит эластично масштабировать кластеры Hadoop на виртуальных машинах и обеспечит высокую готовность и оптимальное использование аппаратных ресурсов.

Hadoop будет оптимизирована для исполнения под управлением облачной системы виртуализации VMware vSphere. Уже сейчас поддерживаются дистрибутивы Hadoop, предлагаемые компаниями Cloudera, MapR, IBM и Greenplum. В VMware обещают, что Serengeti будет непрерывно совершенствоваться — планируется добавлять поддержку других дистрибутивов и новых возможностей.

Serengeti будет распространяться по лицензии Apache. Как считают в VMware, виртуализованные дистрибутивы Hadoop больше всего подойдут для компаний, тестирующих платформу на кластерах с числом узлом меньше 20.


15.06.2012

Комментарии


Ранее

Canonical объявила конкурс на создание приложений для Ubuntu

В конкурсе Ubuntu App Showdown примут участие приложения, написанные на созданном в компании Canonical наборе инструментов Quickly.

Samsung не планирует создавать собственную социальную сеть

В Samsung не подтверждают сообщения The Korea Times о том, что компания работает над созданием социального сетевого сервиса под условным названием Samsung Facebook.

Еврокомиссия считает, что в облачной системе физическое место хранения данных неважно

На конференции Cloud Computing World Forum в Лондоне заместитель главы директората Европейской комиссии по делам информационного общества и медиа Меган Ричардс заявила, что государственные границы не должны быть помехой работе облачных систем.

В Nokia придумали, как рисовать воздухом под водой

В Nokia придумали, как рисовать воздухом под водой
Специалисты Университета Аалто, Кембриджского университета и Исследовательского центра Nokia в Кембридже изобрели сверхгидрофобную поверхность, на которой под водой можно формировать рисунки, сохраняющиеся в течение некоторого времени.

Symantec: Начались продажи ПО для вымогательства в Интернете

Корпорация Symantec сообщила о новой угрозе вымогательства через Интернет. На российских подпольных форумах были зарегистрированы продажи готовых комплектов ПО для реализации данной угрозы.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)