Реклама

Oracle NetBeans 7.2 будет поддерживать последние версии PHP и C++

Кроме того, NetBeans предоставит возможность размещения приложений в облачном сервисе Oracle Public Cloud, который сейчас действует в ознакомительном режиме. Финальная версия NetBeans 7.2 выйдет в июле. NetBeans в Oracle предлагают тем, кто хочет попробовать новые особенности Java, а кроме того, она позволяет писать на PHP, C++ и языках, транслируемых в байт-код Java, таких как Scala и Groovy.

Предыдущая версия NetBeans вышла относительно недавно, но в 7.2 реализовано множество новшеств. Например, появился встроенный сервер PHP, благодаря чему можно сразу тестировать приложения; добавлено много средств, помогающих в написании и отладке кода на С++; усовершенствованы средства статического анализа кода на Java; улучшен пользовательский интерфейс самой среды — появилось автозавершение запросов в поисковой строке и возможность создания нескольких рядов вкладок.

NetBeans 7.2 может работать на любой платформе, для которой есть виртуальная машина Java. Среда разработки протестирована на различных версиях Windows, Linux, Solaris и Mac OS X.