наверх

Главная, Новости, № 04 2012   808 прочтений

В США с онлайн-торговлей контрафактом борются интенсивнее, чем с интернет-пиратством

РЕКЛАМА

За 2011 года министерство юстиции и иммиграционная и таможенная полиция США отключили в связи с обвинениями в нарушении авторских прав 270 веб-сайтов. Но только 22 из них занимались пиратским распространением электронных материалов. На остальных сайтах продавались контрафактные товары. Так утверждается в ежегодном докладе координатора мер по защите интеллектуальной собственности в администрации президента США Виктории Эспинел.

Одна из крупнейших операций против интернет-пиратов прошла в феврале 2011 года. Тогда власти конфисковали 10 доменных имен сайтов, которые, как утверждается, без соответствующего разрешения предоставляли доступ к потоковой трансляции спортивных соревнований. Владельцам двух из них предъявлены обвинения в нарушении авторских прав.

Проекты законов о борьбе с пиратством SOPA и PIPA упомянуты в докладе лишь как примеры деятельности в этой сфере конгресса США. При этом подчеркивается, что администрация президента Обамы не намерена поддерживать законопроекты, ограничивающие свободу самовыражения и повышающие угрозу безопасности, в частности, из-за предоставления властям права вмешиваться в работу системы доменных имен DNS.


02.04.2012

Комментарии


Ранее

Для успеха планшета Google нужен сетевой магазин на уровне Apple или цена на уровне Kindle Fire

Как сообщает сайт DigiTimes, компания Google готовит к выпуску свой вариант планшетного компьютера с экраном диагональю 7 дюймов и ценой около 200 долл.

Juniper: операторы мобильной связи теряют миллиарды из-за мошенничества

По подсчетам специалистов компании Juniper Research, операторы мобильной связи теряют до 6% доходов из-за недостаточных мер по предотвращению мошенничества и обеспечению поступления доходов.

Продаже 25-долларового компьютера Raspberry Pi помешало отсутствие экологического сертификата

Неожиданно для разработчиков 25-долларового компьютера Raspberry Pi два основных британских дистрибьютора — RS Components и element14/Premier Farnell — приостановили продажи, ссылаясь на отсутствие у устройства маркировки CE.

На Android появился загрузочный вирус, способный встроиться в любое приложение

В последнее время сообщения о новых вирусах для Android появляются чуть ли не каждую неделю: очередная вредоносноя программа для этой мобильной платформы называется DKFBootkit.

CPU World: самые мощные процессоры Intel Ivy Bridge выйдут 29 апреля

Дебют нового поколения процессоров Intel сперва был назначен на начало апреля, но позднее было объявлено о задержке на несколько недель.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)