Реклама

Но только 22 из них занимались пиратским распространением электронных материалов. На остальных сайтах продавались контрафактные товары. Так утверждается в ежегодном докладе координатора мер по защите интеллектуальной собственности в администрации президента США Виктории Эспинел.

Одна из крупнейших операций против интернет-пиратов прошла в феврале 2011 года. Тогда власти конфисковали 10 доменных имен сайтов, которые, как утверждается, без соответствующего разрешения предоставляли доступ к потоковой трансляции спортивных соревнований. Владельцам двух из них предъявлены обвинения в нарушении авторских прав.

Проекты законов о борьбе с пиратством SOPA и PIPA упомянуты в докладе лишь как примеры деятельности в этой сфере конгресса США. При этом подчеркивается, что администрация президента Обамы не намерена поддерживать законопроекты, ограничивающие свободу самовыражения и повышающие угрозу безопасности, в частности, из-за предоставления властям права вмешиваться в работу системы доменных имен DNS.