наверх

Главная, Новости, № 01 2012   705 прочтений

Руперт Мердок назвал Google “лидером пиратства”

РЕКЛАМА

Медиа-магнат, основатель News Corp Руперт Мердок резко высказался в своем микроблоге в адрес компании Google, назвав ее «лидером пиратства» и заявив, что отдельные элементы ее бизнес-модели — «просто воровство».

Подчеркнув, что Google является отличной компанией, создавшей много прекрасных вещей, Мердок добавил, что не устраивает его только одно: что компания не блокирует в своей поисковой системе пиратские сайты, предлагающие бесплатно скачивать фильмы и прочие материалы, защищенные авторским правом.

Компания Мердока News Corp владеет, помимо прочих медиа-активов, киностудией 20th Century Fox. Мердок пишет, что, проведя в Google поиск, касающийся нового блокбастера «Миссия невыполнима» с Томом Крузом в главной роли, получил несколько ссылок на сайты, предлагающие скачать его бесплатно.

Администрация президента Обамы, пишет Мердок, выполняет волю своих «заказчиков из Кремниевой долины», пытаясь смягчить законы против интернет-пиратства.

Представители Google называют заявления Мердока «абсурдными» и подчеркивают, что только в прошлом году исключили из поисковой системы 5 млн веб-страниц, нарушающих законы, и вложили свыше 60 млн долл. в борьбу с недобросовестной рекламой.


18.01.2012

Комментарии


Ранее

Против патентного тролля выступили Google и Гарвард

Очередная попытка фирмы Righthaven добиться от суда принятия к рассмотрению ее исков о нарушении авторских прав встретила решительный отпор.

WiGig Alliance продвигает стандарт семигигабитных беспроводных сетей ближнего радиуса действия

Президент ассоциации WiGig Alliance Али Садри рассказал на выставке Consumer Electronics Show о новом стандарте беспроводных сетей — Wireless Gigabit (WiGig).

«Бегун» будет продавать рекламу Google в СНГ

Компания «Бегун» объявила о заключении нового соглашения с Google, по условиям которого оператор контекстной рекламы становится авторизованным реселлером Google AdWords в Украине и Казахстане.

Рынок облачных серверов в течение трех лет станет самым быстрорастущим в отрасли

Поставки облачных серверов достигнут 875 тыс. единиц в 2012 году, увеличившись на 35% по сравнению с 2011 годом и почти в два раза по сравнению с 2010 годом.

Открывается центр инноваций AMD Fusion

Компания AMD сообщила о своих планах по открытию первого центра инноваций AMD Fusion, задачей которого будет поощрять предпринимательство, коммерциализацию и создание новых предприятий для освоения комбинированных вычислений.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)