наверх

Главная, Новости, № 08 2010   991 прочтение

Паспорт с RFID можно прочитать с расстояния в 70 метров

РЕКЛАМА

Информацию из идентификационных радиометок в американских паспортах можно считывать с расстояния в десятки метров, как продемонстрировал исследователь Крис Паже на конференции Black Hat 2010. Пользуясь доступным в продаже оборудованием, которое он приобрел за 2,5 тыс. долл., исследователь собрал систему, позволяющую считывать RFID в паспортах с расстояния в 66 м, но по его утверждению, в более удачных условиях дистанцию можно увеличить и до 300 м. 
По официальной информации, в RFID-чипах содержится те же сведения, что и в самом паспорте, то есть имя, национальность, возраст, адрес держателя и т. д. По сведениям Паже, такие же радиометки — EPC Gen 2 — используются в канадских паспортах, в водительских правах в штате Нью-Йорк и в системах контроля товаров в магазинах Wal-mart. 
Чтобы RFID-метка передала информацию, ей необходима энергия, которую она получает от радиоволн. RFID работают в диапазоне 900 МГц, как и любительские радиостанции. Паже увеличил мощность передатчика для RFID со стандартной 1 Вт до максимально допустимой для любительской радиостанции в 1,5 кВт, за счет чего ему и удалось добиться возможности считывания метки с большого расстояния. 


16.08.2010

Комментарии


Ранее

Профили Facebook просочились в торрент-сети

Сто миллионов профилей пользователей Facebook попали в файлообменные сети.

Больше половины туристов возят с собой рабочие ноутбуки

Об этом говорят результаты опроса, проведенного сотрудниками сети туристических баз Generator Hostels.

Графеновые транзисторы теперь можно выращивать химическим способом

Графен — слой углерода толщиной в один атом — считается перспективным кандидатом на роль основы микроэлектронных компонентов будущего благодаря своим уникальным свойствам.

МРТ помогает выбрать карьеру

Разобраться, не может ли магнитно-резонансное сканирование мозга быть полезным в выборе профессии, решили в Калифорнийском университете.

Roberto Cavalli переходит на Gmail

В доме мод Roberto Cavalli выбрали платформу Google Gmail в качестве нового корпоративного стандарта электронной почты.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)