RiT следует тенденции увеличения плотности панелей. Одной из новинок стало оптическое кассетное решение Smart Xlight HD
RiT следует тенденции увеличения плотности панелей. Одной из новинок стало оптическое кассетное решение Smart Xlight HD

На совместном мероприятии для партнеров, проведенном компаниями Landata и RiT, Дарюш Заенц, глава российского представительства RiT Technologies, сообщил, что в 2014 году показатели бизнеса оказались немного ниже, чем в 2013-м, но в сложных экономических условиях это неплохой результат. В 2015 году RiT ожидает прорыва в России: компания планирует увеличить свой оборот в два-три раза, предлагая гибкие условия в проектах.

«Залог успеха — более привлекательные предложения, чем у конкурентов, — считает Дарюш Заенц. — В кризис продукты RiT становятся более популярными». Компания занимается поставкой СКС и комплексных решений по управлению, предназначенных для центров обработки данных и коммуникационных комнат, при этом особое внимание уделяется крупным проектам — корпоративным сетям и сетям для государственных организаций. Вендор при поддержке своего дистрибьютора Landata готов предоставить партнерам выгодные условия.

В RiT отмечают также, что за последние пару лет компания существенно продвинулась во взаимодействии с интеграторами. Свои плоды начинает приносить и активная работа с заказчиками и крупными ИТ-компаниями, нацеленная на повышение узнаваемости продуктов. Одним из наиболее перспективных направлений считаются решения для центров обработки данных. В этом году RiT уже приняла участие в нескольких таких проектах.

В планах компании — локализация производства в России, что должно сделать ее оборудование более привлекательным по сравнению с продуктами конкурентов и сократить сроки поставки (пока вся продукция RiT производится за рубежом). Намечено также расширение ассортимента — выпуск новых конструктивов и маркировочных элементов.

Кроме того, 15 января приступил к работе еще один дистрибьютор RiT — «РиТ Рус». Как и RiT, он входит в группу компаний Stins Coman. Этот шаг рассматривается как способ активизации рынка. В настоящее время в России работают 47 партнеров RiT: 7 со статусом Preferred и 40 — Authorized Partner. Специалисты вендора оказывают им помощь в установке и настройке RiT CenterMind — системы управления класса DCIM. Стратегически важными продуктами считаются и претерминированные решения — медные и волоконно-оптические кабельные системы, обеспечивающие высокие скорости передачи данных в ЦОД, где востребованы решения высокой плотности.

Сергей Монченко, менеджер по проектам «РиТ Рус», рассказал и о других изменениях в продуктовом портфеле. В частности, прекращено производство ряда коммутационных панелей на 24 и 48 портов, вместо них предлагаются модульные. Проектировщики СКС проявляют интерес к панелям с переключателями — без коммутационных шнуров. А системы EPV, выпускаемые RiT, существенно упрощают администрирование сети.

Landata тоже готова поддержать стремление вендора существенно нарастить продажи. «Располагая достаточным складским запасом оборудования RiT, мы можем осуществлять отгрузки в любую точку России, а кроме того, в столь непростое время поддерживаем партнеров с помощью различных антикризисных мер. Наши специалисты досконально изучили продукты и хорошо знают рынок. К тому же, зарекомендовав себя в качестве проектно-ориентированного дистрибьютора, мы обеспечиваем комплексную поддержку партнеров на всех этапах», — отмечает Татьяна Фетисова, менеджер по продукции RiT Technologies компании Landata.

 

Купить номер с этой статьей в PDF