04.10.2012 10:31

893 прочтения

Новый ИБП Eaton 9РХ предназначен для работы в виртуальных средах

eatonКорпорация Eaton объявила о выпуске нового источника бесперебойного питания (ИБП) Eaton 9PX. Это следующее поколение энергосберегающих ИБП, мощностью от 5 до 11 кВА, отвечающее запросам виртуальных сред. ИБП 9РХ рассчитан на работу в условиях повышения энергозатрат. Он обладает высокой удельной мощностью и эффективностью использования энергии. КПД модулей ИБП в режиме двойного преобразования составляет 95%, в высокоэффективном режиме – 98% с коэффициентом мощности 0,9. Это позволяет им выдавать на 28% больше мощности по сравнению с другими ИБП аналогичного класса. Таким образом, ИБП 9РХ может применяться как для защиты оборудования в компьютерных залах и небольших центрах обработки данных (ЦОД), так и на крупных промышленных, медицинских и других предприятиях.

Устройства поставляются или в компактном корпусе для установки в стойку или в корпусе башенного типа мощностью до 5400 Вт (3U) и до 10 кВт (6U). ЖК-дисплей предоставляет подробную информацию о состоянии ИБП, а также обеспечивает возможность настройки конфигурации и управления. Интерфейс поддерживает множество языков, кроме того, экран можно наклонять под углом 45 градусов для удобства просмотра. Положение регулируется в зависимости от того, как используется устройство: в стойке или вертикально. В режиме двойного преобразования ИБП 9РХ осуществляет постоянный контроль мощности и регулирует напряжение и частоту для оптимального управления характеристиками.

Пользователи могут контролировать потребление энергии не только по ЖК-дисплею, но и при помощи программы Intelligent Power Software Suite от компании Eaton, которая совместима со всеми основными операционными системами и программным обеспечением. Таким образом, ИБП 9РХ легко интегрируется с виртуализованными вычислительными средами, такими как VMware vCenter, Microsoft HyperV, Citrix XEN и Red Hat KVM. Возможности для интеграции достаточно широки, они включают: порт USB, последовательный порт и реле, а также слот для опциональной сетевой карты.

Для обеспечения непрерывной работы в случае проблем с внутренней электроникой, компания Eaton оснастила ИБП 9PX резервированными компонентами, а также встроенным автоматическим байпасом с автономной цепью питания. На моделях HotSwap сервисный байпас также позволяет заменить ИБП без отключения питания критически важных систем. Благодаря использованию технологии HotSync создается параллельная система с резервированием для электропитания ответственных нагрузок. Технология HotSync также может применяться для создания масштабируемых параллельных систем, учитывающих возможность увеличения мощности защищаемой нагрузки в будущем.

Модели мощностью 5 кВA и 6 кВA имеют функцию управления сегментами нагрузок, благодаря которой можно осуществлять отключение второстепенного оборудования и тем самым увеличить время батарейного резервирования критически важных устройств. Advanced Battery Management (ABM) – технология компании Eaton, которая включает в себя трехэтапный интеллектуальный процесс зарядки, оптимизирующий ее длительность. Эта технология устраняет избыточный заряд и постоянно отслеживает состояние батареи. По данным Eaton, благодаря АВМ срок службы батарей увеличивается на 50%. Кроме того, пользователи могут увеличить время автономной работы, путём добавления до 12 внешних батарейных модулей, поддерживающих замену во время работы. В результате, при необходимости, система обеспечивает питание в течение нескольких часов.

eaton

 

blog comments powered by Disqus