Этот банк, расположенный в провинции Болонья-Модена, имеет 30 филиалов, в которых работают около 300 служащих.

Недавно проведенные в Италии исследования показали, что 57% опрошенных компаний в 2005 году намерены увеличить капиталовложения в информационную безопасность. В банковской сфере защита ИT-инфраструктуры и баз данных от злоупотреблений со стороны сотрудников имеет особо важное значение, поэтому руководство банка Emil Banca приняло решение о повышении уровня безопасности и обеспечении защиты локальной сети от внутренних угроз, выбрав продукт DeviceLock компании «Смарт Лайн Инк».

Лучиано Зараттини, руководитель отдела информационных систем банка, утверждает: «У нас никогда не возникало проблем, связанных с хищением данных, но контролировать 250 компьютеров, многие из которых к тому же являются многопользовательcкими, непросто, поэтому мы решили снизить потенциальные риски. О DeviceLock мы узнали благодаря миланскому изданию InfoSecurity. Это программное решение оказалось идеальным для нас, так как оно учитывает все наши требования и действительно гарантирует высокий уровень защиты. DeviceLock прост в обращении и имеет ясный интуитивный интерфейс, а также, что очень важно, интегрируется в Аctive Directory». Зараттини продолжает: «Полное блокирование портов ограничит оперативность работы банка, а благодаря DeviceLock мы можем предоставить доступ отдельным пользователям и определить право доступа к портам и внешним устройствам».

Напомним, что DeviceLock — это программное решение, которое позволяет противостоять новым видам угроз: администратор сети может планировать использование сотрудниками последовательных и параллельных портов, дискет, CD-ROM, ZIP или любых других съемных носителей информации в зависимости от времени суток и дня недели. Благодаря DeviceLock отпадает необходимость удалять или блокировать компоненты компьютера, достаточно установить программное обеспечение и разрешить доступ отдельным пользователям. Ответственный сотрудник службы безопасности или администратор может контролировать USB и FireWire-порты, предоставить или запретить доступ к отдельным внешним устройствам, установить режим доступа только для чтения дисков, CD-ROM и ZIP и, наконец, создать белый список USB-устройств, пользование которыми разрешено тогда, когда все остальные USB-устройства запрещены. DeviceLock имеет мощный механизм аудита совершенных пользователями операций с внешними устройствами и портами. Все настройки DeviceLock могут быть переданы с рабочего места администратора на персональные компьютеры как напрямую, так и с помощью групповых политик Active Directory.

  • Дополнительная информация — на www.protect-me.com.

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями