Компания Famatech, разработчик программного обеспечения удаленного администрирования, выпустила бета-версию известного продукта Radmin 3.0. Данная версия представляет собой не просто переработанный вариант предыдущей, а качественно новое решение.

В числе инновационных разработок компании - технология DirectScreenTransfer, позволяющая в несколько раз увеличить скорость обновления экрана удаленного компьютера. DirectScreenTransfer дает возможность оптимизировать процесс захвата видео, снизить нагрузку на процессор и уменьшить объем передаваемых данных.

Другим нововведением бета-версии Radmin 3.0 является поддержка голосового и текстового чата. Данные технологии выполняют функцию средства быстрой связи между сотрудниками, техническими специалистами, службой технической поддержки и пользователями, а также решения для срочных консультаций и проведения онлайн-конференций. При передаче звуковых данных не требуется увеличения пропускной способности сети, что позволяет пользователям более продуктивно работать даже при медленном или затрудненном модемном соединении. Сотрудники имеют возможность вести как приватные разговоры, так и общие дискуссии. Каналы общения могут быть открыты для всех желающих либо защищены паролем.

Система безопасности Radmin, хорошо зарекомендовавшая себя в предыдущей версии, дополнена новейшими технологиями защиты данных. Бета-версия Radmin 3.0 интегрирует такие технологии, как Windows Security, NTLM/Kerberos, и поддержку Active Directory. В новой версии все передаваемые данные защищены от перехвата и несанкционированного доступа с использованием самых современных разработок в этой области. Для аутентификации пользователя применяется модифицированная версия алгоритма Diffie-Hellman. Таблица IP-фильтрации позволяет ограничить удаленный доступ к отдельным IP-адресам, сетевым интерфейсам (модемам, адаптерам и т.д.). Пароль для доступа никогда и ни в каком виде не передается на другой компьютер, что также обеспечивает высочайший уровень безопасности. Права доступа могут задаваться для каждого пользователя индивидуально.

В настоящее время бета-версия Radmin 3.0 доступна для загрузки на сайте www.radmin.com. Программа работает с Windows 95, 98 ME, NT 4.0, 2000, XP и 2003. Срок действия пробной версии — 90 дней с момента запуска.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями