локальных сетей предприятий и немедленно сообщает сетевому администратору о неполадках в работе оборудования по e-mail, сотовому телефону, ICQ и другими способами, а также самостоятельно предпринимает различные действия по устранению неполадок.

Версия 7.0 программы обладает возможностью сканирования корпоративной сети. Эта функция сканирует локальную сеть предприятия на предмет обнаружения подключенных к ней серверов, маршрутизаторов, сетевых принтеров и других сетевых устройств. По окончании сканирования программа предоставляет администратору сети список найденных устройств и поддерживаемых ими служб, например HTTP или FTP. После того как администратор локальной сети добавит найденные устройства в программу, Alchemy Eye начинает осуществлять непрерывный мониторинг добавленных устройств; это позволяет настроить программу для мониторинга большой корпоративной сети буквально за несколько минут.

Найденные при сканировании сети устройства также могут быть добавлены в окно «карты сети», содержащей графическое представление топологии локальной сети предприятия. На этой карте показаны найденные сетевые устройства, компьютеры, серверы и т.п. и текущее состояние каждого устройства, определяемое на основе мониторинга поддерживаемых им служб. Администратор сети может даже наложить карту сети на план помещения и распечатать. Лицензия на использование Alchemy Eye 7.0 стоит 299 долл.

  • Дополнительная информация — на www.alchemy-lab.ru.

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями