МобилинкиМобилинкиКнижное братство

Платформа: Android, Apple iOS, Windows Phone

Разработчик: «1С»

Адрес: audio.1c.ru/mobile

Стоимость: бесплатно (оплате подлежит загружаемый контент)

Одно дело — читать книги и совсем другое — слушать их, восхищаясь талантом авторов и мастерством дикторов. В полной мере осознать всю прелесть художественных произведений в новом формате позволяет приложение «1С:Аудиокниги», представляющее собой проигрыватель со встроенным магазином аудиокниг. В активе программы — аудиоспектакли с известными артистами театра и кино, книги на английском и немецком языках, произведения русской и зарубежной классики, сатирической и юмористической прозы, книги для детей, аудиоиздания по бизнес-тематике и многое другое. Все записи произведены профессиональными студиями-разработчиками аудиокниг. Каждая аудиокнига снабжена аннотацией, изображением обложки, информацией о размере загружаемого контента, продолжительности звучания, возрастном рейтинге, а также имеет демонстрационный трек — отрывок из книги, который можно послушать бесплатно. Стоимость одной аудиокниги — от 33 руб. Чтобы было удобнее прослушивать, программа автоматически запоминает, на каком месте было остановлено воспроизведение файла.

 

МобилинкиМобилинкиСильный аргумент

Платформа: Android

Разработчик: ИКК «Реалант»

Адрес: copytrust.ru

Стоимость: бесплатно

В любом деле важен грамотный подход, особенно при защите своих прав и интересов. И посильную помощь в их отстаивании может оказать предназначенная для оперативной фиксации фотофактов программа CopyTrust. Она позволяет пользователю обеспечить себя неопровержимыми доказательствами свершившегося в определенный момент времени события, что может пригодиться при возникновении спорной ситуации или разбирательстве в суде. Достаточно сделать фотоснимок камерой смартфона и добавить описание, после чего приложение автоматически отправит и зарегистрирует его в системе электронного нотариата CopyTrust. При этом нет надобности идти к нотариусу и ждать приема в очереди. Если потребуется, можно обратиться к оператору системы, чтобы получить соответствующую справку или свидетельство. Программа будет полезна широкому кругу пользователей, которые в повседневной жизни сталкиваются с необходимостью фиксации тех или иных событий, будь то дорожно-транспортное происшествие, кража, потоп в квартире либо прочие неприятности, решение которых требует правильного юридического подхода.

 

МобилинкиМобилинкиПравильная педагогика

Платформа: Android, Apple iOS

Разработчик: Mead Johnson

Адрес: enfamil.ru/babyapp

Стоимость: бесплатно

Когда рождается ребенок, у молодых родителей возникает масса самых разных вопросов, связанных с развитием малыша в первый год жизни. В этот период дети приобретают очень много навыков и умений, и посильную помощь в их совершенствовании может оказать информационно-справочное приложение Amazing Baby. Помимо описания полезных для развития ребенка подвижных игр и упражнений, оно содержит множество практических советов, которые могут помочь ему в легкой и увлекательной форме усвоить ключевые моторные, когнитивные, коммуникативные и социальные навыки. В состав программы включены функции создания фотографий, записи памятных событий по датам и контроля достигнутых этапов развития. Также в Amazing Baby имеются подробные описания того, каким образом каждая игра может оказаться полезной для малыша. Вся информация в приложении представлена на русском языке.

 

МобилинкиМобилинкиБоевой расклад

Платформа: Android, Apple iOS

Разработчик: Melesta Games

Адрес: melesta-games.com

Стоимость: бесплатно

Для сильных духом мобильных игроков компания Melesta Games разработала игру «Солдатики», реализованную в лучших традициях жанра tower defense. Созданная по мотивам Первой мировой войны, она переносит пользователей на поля сражений крупнейшего вооруженного конфликта начала XX столетия. Игрокам предстоит защищать свой штаб от многочисленных попыток захвата вражескими силами и выстраивать непроходимую линию обороны. В арсенале пользователей четыре вида боевых единиц: пехота, огнеметчики, зенитные установки и артиллерия, а также разнообразные улучшения к ним. Каждый вид войск обладает различной оборонительной эффективностью и силой поражения. Игрокам необходимо непрерывно принимать стратегические решения и распределять доступные войска в соответствии с их боевыми характеристиками, особенностями игровой карты и сценарием атаки. В игре участвуют девять видов вражеских сил, представленных различными сухопутными и военно-воздушными войсками.

Купить номер с этой статьей в PDF
1159