Derrick Story. Canon PowerShot N is a pint-size powerhouse. PCWorld, октябрь 2013.

 

Canon PowerShot N: мал, да удал

Фотоаппарат Canon PowerShot N шириной менее 8 см, обладающий уникальными художественными возможностями, может, несмотря на крошечный корпус, дать фору многим гораздо более крупным собратьям.

Миниатюрный фотоаппарат Canon PowerShot N (go.pcworld.com/powershotn) уместится, наверное, в любом кармане. Но почему материал для публикаций в Facebook лучше готовить именно с помощью PowerShot N? Ответ на этот вопрос кроется в его функциональности.

Несмотря на крошечный корпус, устройство даст фору многим гораздо более крупным собратьям. Кроме того, оно успешно справляется с решением задач, в которых смартфоны не слишком сильны. Это обеспечивают отличная оптика объектива, поворотный сенсорный экран и новые функции видеосъемки.

Объектив PowerShot N с восьмикратным оптическим зумом имеет фокусное расстояние, которое может изменяться от 28 до 224 мм (в 35-мм эквиваленте). Даже при максимальном увеличении фотоаппарат снимает удаленные объекты лучше, чем iPhone. Шум почти незаметен до тех пор, пока чувствительность не достигнет значения ISO 1600. На удивление хороший результат для компактной камеры.

Фотоаппарат с автоматической фокусировкой и разрешением 12 Мпикс имеет три режима экспозамера, компенсацию экспозиции, быструю автофокусировку, светодиодную вспышку, автоспуск, стереомикрофон и монофонический динамик. Фотографии и видео записываются на карту MicroSD.

Поворотный жидкокристаллический сенсорный экран с диагональю 2,8 дюйма отличается высокой чувствительностью, позволяя управлять устройством легким нажатием пальца. Такой дисплей поистине незаменим при съемке под разными углами. Можно поднять камеру над головой, положить ее на землю или снимать на вытянутой в сторону руке.

После перевода в режим Creative Shot камера самостоятельно изменяет параметры экспозиции, фокусировки, насыщенности цветов и баланса белого перед очередным срабатыванием затвора. Пользователю предоставляется возможность самостоятельно установить нужные настройки, доверив остальные автоматике. Сделайте еще один кадр, и вы получите совершенно другой результат.

Конечно, ни один фотоаппарат, не умеющий быстро пересылать снимки через Интернет, не в состоянии конкурировать со смартфоном. Для подключения PowerShot N к мобильному устройству (например, к iPad mini) с помощью специального бесплатного приложения достаточно нажать на устройстве всего одну кнопку. Ваши фотографии переместятся в хранилище снимков iPad. Фотоаппарат автоматически ищет сети Wi-Fi; и если ни к одной из них подключиться не удается, он создает свою собственную точку доступа.

На экране виден процесс подключения фотоаппарата к устройству iPad mini

 

Помимо съемки видео в разрешении 1080p камера предлагает и другие интересные возможности. В режиме Hybrid Auto, например, устройство записывает видеоролик продолжительность 4 с перед тем, как будет сделан кадр. В конце дня все эти ролики объединяются, демонстрируя процесс подготовки к съемке.

Конечно, при цене в 300 долл. компактная камера будет испытывать серьезную конкуренцию со стороны смартфонов. Но в умелых руках PowerShot N вполне может вдохнуть новую жизнь в фотографии, получаемые в процессе повседневной съемки.

 

Canon PowerShot N

 

Достоинства :

• восьмикратный оптический зум;

• поворотный экран для съемки из неудобных положений и в необычных ракурсах;

• встроенный интерфейс Wi-Fi с бесплатным приложением мобильного помощника.

Недостатки :

• достаточно высокая цена в 300 долл. удерживает от спонтанной покупки;

• при столь малых размерах фотоаппарат труднее удерживать в руках;

• недостаточное число кнопок — практически все функции вызываются на ЖК-экране.

Выводы :

Маленькая, но мощная компактная камера позволяет осуществлять творческую съемку и делать необычные фотографии.

Цена : 9850 руб. (средняя цена в Москве)

Canon PowerShot N: мал, да удал

 

Купить номер с этой статьей в PDF
1191