Компания LG нередко выпускает необычные продукты. Вот и на этот раз производитель предложил свой вариант недорогого современного монитора, ориентированного на использование как в офисе, так и дома.

Недорогой вариант для офиса и дома

Корпус модели LG IPS 23EA53VB-W выполнен из прочного белого пластика. Выглядит монитор элегантно и радует глаз. Подставка имеет небольшой угол наклона, что позволяет отклонять его вперед и назад. Ее широкое основание, снабженное прорезиненными вставками, обеспечивает хорошую устойчивость устройства. Вот только для нас так и осталось загадкой, для чего предназначено круглое отверстие в центре подставки. Основание прикручивается к ножке надежным винтовым креплением. В задней ее части проходит специальный кабель-канал, в который можно завести провода, чтобы они не болтались. Качество сборки высокое, ничего не шатается, да и зазоров между панелями практически нет.

Дисплей имеет диагональ экрана 23 дюйма и соотношение сторон 16:9. В этой модели использована фирменная матрица IPS с отличными углами обзора, составляющими 178° как по горизонтали, так и по вертикали. Она оснащена матовым покрытием, так что блики собирает по минимуму. Разрешение монитора вполне стандартное по нынешним временам — 1920×1080 точек. Скорость реакции матрицы составляет 5 мс, что позволяет аппарату соперничать с недорогими TN-мониторами, которые по этому показателю являются признанными лидерами.

В качестве подсветки использованы белые светодиоды. Кстати, несмотря на вполне умеренную цену данной модели, качество реализации подсветки весьма высокое. Характерных провалов практически нет, она радует равномерностью. Для минимизации наводок на изображение и уменьшения толщины корпуса здесь применен довольно компактный внешний блок питания. Тыльная сторона монитора отделана рифленым пластиком, что несколько необычно. Предусмотрена возможность монтажа панели на стену, но для этого придется дополнительно приобрести VESA-кронштейн. Разъемы подключения компактно расположены прямо над ножкой подставки. Кстати, есть возможность использования как цифрового (DVI-D), так и аналогового сигнала (D-Sub). Примечательно, что в такой тонкий корпус производитель установил еще и динамики. Конечно, ожидать от них многого не стоит они обладают скромной мощностью, однако за неимением лучшего вполне способны выводить звук приемлемого качества

Управление меню осуществляется стандартно, с помощью кнопок, причем каждая из них подписана. Меню выполнено в минималистском стиле, оно включает лишь самые необходимые настройки. Тем не менее есть возможность корректировки скорости отклика матрицы, а также отключения не самого практичного оранжевого индикатора питания.

Новинка радует хорошей четкостью текста. Углы обзора соответствуют заявленным. Цветопередача панели вполне приемлемая, без каких-либо серьезных искажений. Небольшой цветовой сдвиг проявляется разве что при взгляде под острым углом.

Смотреть фильмы на таком дисплее вполне комфортно — картинка выглядит естественно, черный цвет насыщенный и глубокий. Да и для игр он также подходит — обеспечиваемого времени отклика достаточно даже для динамичных сцен.

LG IPS 23EA53VB-W

Недорогой вариант для офиса и дома

Оценка: 83 балла

Недорогой монитор с хорошими углами обзора и адекватной цветопередачей, ориентированный на использование как дома, так и в офисе.

Цена: 6500 руб.

Производитель: LG

Сайт: www.lg.ru

 

Купить номер с этой статьей в PDF
2112