Компания Hiper представила новый блок питания, предназначенный для высокопроизводительных персональных компьютеров. Поставляется модель в компактной картонной коробке, имеющей ручку для переноски.

Питание для ПК

Основой системы охлаждения является 135-мм вентилятор с фиолетовой подсветкой, имеющий максимальную скорость вращения 1800 об/мин. Независимые преобразователи каналов +3,3 В и +5 В размещены на печатной плате. Они не имеют дополнительного теплоотвода, тогда как основные полупроводниковые элементы высоковольтной части установлены на одном радиаторе средних размеров.

Общее число разъемов достаточно для системного блока среднего уровня. Длина проводов средняя — ее хватит для установки модели в корпусах основных типоразмеров с верхним расположением БП. А вот в более крупных корпусах с нижним расположением блока питания могут возникнуть проблемы, связанные с длиной кабеля питания процессора.

Комплектация явно небогата — мы обнаружили лишь устройство, пакетик с винтами, кабель питания и инструкцию по эксплуатации на нескольких языках . Зато сам БП выглядит вполне достойно: черный стальной корпус, проволочная решетка на 140-мм вентиляторе, симпатичная этикетка, на которой приведены все технические характеристики. Пожалуй, единственный недостаток — немодульная конструкция, из-за чего незадействованные провода отсоединить не получится.

Наши тестовые испытания показали, что блок питания полностью соответствует заявленным характеристикам. Так, отклонения напряжения при полной нагрузке на канале +3,3 В не превышали 3% — отличный показатель. На канале +5 В разброс напряжений также оказался равным –3—+3% относительно номинала (–4,89—+5,1 В соответственно). Неплохой показатель, особенно если учесть, что современные системы слабо нагружают низковольтные каналы (имеются в виду +3,3 и +5 В), большая доля нагрузки приходится на +12 В. На этом канале разброс значений напряжения составляет от –2 до +2% относительно номинала (11,89—12,25 В соответственно).

Несмотря на установку в модели не самого лучшего вентилятора, уровень шума при стандартной нагрузке невелик. Конечно, при использовании ресурсоемких приложений он возрастает, но это совершенно не напрягает — нет ни рева, ни гула.

 

Hiper Type M900

Питание для ПК

Оценка: 85 баллов

Несмотря на невозможность отсоединить неиспользуемые провода, этот блок питания производит неплохое впечатление. Он хорошо справляется со своей основной задачей и полностью соответствует заявленным характеристикам.

Цена: 4000 руб.

Производитель: Hiper

 

Купить номер с этой статьей в PDF
1422