Всеобщее распространение мобильных технологий заставляет производителей искать новые пути развития. Так, в модельных рядах компаний, занимающихся выпуском акустических систем и наушников, появляется все больше гарнитур, пригодных не только для развлечений, но и для общения. Яркий пример тому — компания Creative, недавно обновившая свою линейку акустики, представила целый ряд заслуживающих внимания моделей. Одну из них мы здесь и рассмотрим.

Достойный звук для любителя развлечений

Необычная беспроводная гарнитура Creative Sound Blaster EVO Zx ориентирована, прежде всего, на любителей развлечений. При первом взгляде на нее сразу же бросается в глаза яркая неординарная расцветка наушников — использован пластик темно-малинового цвета. Головные дуги выполнены из высококачественного, износоустойчивого пластика. Длина их изменяется в широких пределах — они подойдут для любой головы, поскольку жесткость фиксации положения механизма на высоте. Верхняя часть гарнитуры имеет мягкую вставку из кожзаменителя. Им же отделаны и сами амбушюры, выполненные из специальной пены с эффектом памяти. Чтобы придать элегантности, они прошиты красной нитью. Даже при продолжительном ношении наушников не возникает отрицательных эмоций. Они удобно сидят на голове, не создавая дискомфорта при длительном прослушивании.

Устройство оснащено механизмом поворота динамиков, способных вращаться как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. Удобно и то, что для пересылки данных применяется интерфейс Bluetooth 2.1+EDR, который дополнен встроенным чипом NFC, обеспечивающим быструю контактную передачу настроек. Впрочем, доступно и обычное проводное подключение. Однако внешний вид прилагаемого кабеля для 3,5-мм аудиоразъема, к сожалению, не внушает доверия. Но следует отметить и положительное впечатление, которое произвела возможность использования USB-подключения. Это позволяет пользователю изменять настройки звучания правда, тогда потребуется установить на ПК или смартфон фирменное ПО.

Большие и рельефные кнопки управления выведены на правый динамик. В целом, при их использовании особых неудобств не возникает. Кроме того, предусмотрены несколько индикаторов работы. Гарнитура снабжена парой встроенных микрофонов, качество работы которых можно назвать отличным. Для обработки поступающего звукового сигнала в ней установлен фирменный многоядерный процессор Sound Blaster SB-Axx1.

Качество звучания по меркам беспроводных гарнитур на удивление высокое, в стандартном режиме использования немного не хватает низких частот, однако это устраняется нажатием кнопки SBX, включающей в работу ряд фирменных технологий. Это особенно заметно при просмотре фильмов, насыщенных различными звуковыми эффектами. Модель обеспечивает высокий уровень громкости без серьезных искажений. Средние и высокие частоты неплохо сбалансированы, хотя последним все же немного не хватает выразительности. Звуковая сцена широкая, с хорошей микродинамикой. А вот шумоизоляция могла бы быть и повыше, несмотря на далеко не низкую цену этой модели.

Рабочее расстояние от источника сигнала для этой гарнитуры составляет около 9 м в беспроводном режиме. Время же автономной работы на одном заряде аккумулятора в среднем колеблется от 9 до 12 ч.

 

Creative Sound Blaster EVO Zx

Достойный звук для любителя развлечений

Оценка: 85 баллов

Цена: 9000 руб.

Производитель: Creative

Сайт: www.creative.ru

 

Купить номер с этой статьей в PDF
1890