Юбилейный выпуск призвал нас оглянуться назад, чтобы вспомнить, как изменялось положение дел в IT-отрасли в течение истекшего двадцатипятилетия, и подвести некоторые итоги собственной работы. Этому посвящен ретроспективный материал, в котором мы выделили наиболее значимые события, произошедшие за четверть века.

В продажу поступил октябрьский номер журнала Мир ПК

В столь торжественную дату мы решили представить себе и познакомить вас, каким был бы наш журнал, если бы он начал выпускаться не 25, а 100 лет назад.

Прошло четверть века, и теперь компьютеры стали неизменными спутниками человека — эти незаменимые помощники прочно вошли в нашу повседневную жизнь. Мы подскажем, как можно защитить портативный компьютер и обезопасить свои конфиденциальные данные, пока вы находитесь в пути.

Кроме того, мы подготовили обзоры флоппи-дисководов, флеш-накопителей с USB-интерфейсом, высокопроизводительных мультимедийных ноутбуков, современных многофункциональных устройств и недорогих компактных камер.

Познакомили с фоторедактором iOS Perfectly Clear.

Рассказали о том, как стать обладателем 3D-принтера и полюбить его.

Привели полезные советы, которые упростят работу в операционной среде и программах, установленных в ней. Так, вы узнаете, как объединить возможности Windows 8 и Xbox, а также как копировать, восстанавливать и уничтожать информацию на своем iPad.

В номере также можно прочитать о том, как справляется ноутбук трехлетней давности с современными задачами.

Если вы устали от Windows 8 и задумываетесь о переходе на Linux. Предлагаем вашему вниманию руководство, которое поможет осуществить его.

Среди других материалов следует отметить репортаж с выставки IFA (Internationale Funkausstellung Berlin), проходившей с 6 по 13 сентября 2013 г.

И как обычно, публикуются обзоры игр, лучшие приложения для различных мобильных платформ и новые колонки наших колумнистов.

Купить номер с этой статьей в PDF
1506