Jackie Dove. Perfectly Clear iOS photo editor both stuns and underwhelms. TechHive . August 2013.

 

 

Perfectly Clear 3.3

3 долл.

Несмотря на то что программное обеспечение Perfectly Clear содержит те же инструменты редактирования, что предоставляют конкуренты, уникальный метод улучшения фотографий не слишком высокого качества помогает ему выделиться из толпы, а технология Athentech успешно применяется в инструменте Camera Awesome, предлагаемом компанией SmugMug. Правда, улучшений в Perfect Clear удается добиться не всегда или, по крайней мере, не сразу.

На такой результат грех жаловаться. Программа Perfectly Clear словно сняла с размытого пейзажа защитную пленку, и снимок стал радовать глаз

 

Редактор можно использовать непосредственно в процессе съемки на встроенную камеру или после импортирования фотографий с последующей их корректировкой в хранилище отснятых кадров. Программе дозволяется автоматически вносить исправления при открытии изображения или предварительно определять направления вносимых улучшений коррекцию темных участков, придание большей насыщенности цветам, косметические изменения лица и т.д.

В большинстве случаев автоматический режим успешно справляется со своей задачей. Если же этого недостаточно и вы хотите сделать конкретные улучшения, в вашем распоряжении оказываются 12 бегунков, помогающих регулировать экспозицию, резкость, глубину фокуса, атмосферу снимка, насыщенность цветов, тон кожи, шум и другие параметры.

К косметическим изменениям, предназначенным специально для портретов, относятся сглаживание кожи, расширение и укрупнение глаз, отбеливание зубов. Функция De-Purple (для iPhone 4S и 5) устраняет блики, возникающие при съемке в яркий солнечный день.

Функция Beautify сглаживает тона кожи и придает лицу более привлекательный вид. Но здесь важно не переусердствовать

 

Если сразу после съемки вы хотите быстро улучшить качество снимков и разместить их в социальных сетях, то нескольких коротких штрихов оказывается, как правило, вполне достаточно. Удобный регулятор before/after позволяет оперативно сравнивать внешний вид исходного снимка с его улучшенной версией.

Фоторедактор для iOS Perfectly Clear восхищает и разочаровывает одновременно
 Если при настройках  по  умолчанию   качество изображения не  улучшается, не используйте их, а попробуйте  задать в меню другие комбинации параметров

 

У меня приложение Perfectly Clear вело себя по-разному. На некоторых изображениях результат выглядел потрясающе — цвета начинали сиять так, словно с фотографии сняли защитную пленку. В других же ситуациях разница была едва уловима или даже обработанное изображение оказывалось хуже оригинала.

Если настройки по умолчанию не приносят желаемого результата, попробуйте использовать параметры Fix Dark для освещения недоэкспонированного снимка, Fix Tint — для улучшения цветопередачи и Beautify — для коррекции лиц. Чтобы достигнуть наилучшего эффекта, попытайтесь комбинировать параметры произвольным образом.

Настройки Beautify помогут улучшить текстуру кожи, удалить с лица красные пятна, высветлить белки глаз и зубы. Но здесь важно не переборщить, иначе ваш портрет будет казаться гротескным. Чрезмерно увеличенные глаза выглядят неестественно, и этой возможностью следует пользоваться осторожно.

Текущая версия продукта поддерживает только портретную ориентацию — а хотелось бы иметь возможность работать и с альбомной. Программа не позволяет увеличивать фотографию, корректировать только определенную ее область и обрезать края изображения, поэтому порой бывает нелегко добиться улучшения. Спасибо большому экрану iPad, который существенно облегчает задачу.

Когда изображение готово к отправке, программа позволяет выбрать для него нужный размер. В список предлагаемых вариантов входят несколько размеров, в том числе и оригинальный.

Временами я бываю просто восхищен результатами, которые удается получить с помощью Perfectly Clear 3.3, — изображение приобретает совсем иной вид. А иногда меня ждет разочарование — либо изменений не видно вообще, либо от них становится только хуже. Поскольку приложение предназначено для коррекции изображений, а не для дополнения их какими-то новыми деталями, хотелось бы иметь возможность обрезать края снимка и выбирать область редактирования. Впрочем, этот недостаток присущ и другим аналогичным средствам.

Купить номер с этой статьей в PDF
2378