МобилинкиМобилинкиБольшие маневры

Платформа: Apple iOS

Разработчик: Xyrality

Адрес: xyrality.com

Стоимость: бесплатно

Виртуальные баталии с участием сухопутных войск всегда обладали особенной привлекательностью для геймеров, в очередной раз порадовать которых призвано игровое приложение PanzerWars. В нем игроку предстоит встать на сторону любой из сотни враждующих провинций и повести в бой танковые и пехотные подразделения. Обширные стратегические возможности включают строительство фабрик и защитных бункеров, производство бронетехники и подготовку войск. Целью игры является доминирование в Европе и вытеснение соперников с захватом их провинций. Играть можно как против компьютерных оппонентов, так и по сети, пригласив друзей или начав бой против случайных игроков. Сетевые сражения с участием до 10 игроков разворачиваются на реальной карте Европы либо на произвольно сгенерированной, причем каждый матч может длиться от пары дней до нескольких недель. За общение между игроками отвечает встроенный чат. Также в игру разрешается пригласить друзей из Facebook.

 

 

МобилинкиМобилинкиДеловой разговор

Платформа: Android

Разработчик: i-Free

Адрес: i-free.com

Стоимость: бесплатно

Что получится, если соединить воедино технологии искусственного интеллекта, распознавания и синтеза речи? Ответить на этот вопрос попыталась компания i-Free, разработавшая приложение «Собеседница», обеспечивающее общение с пользователем на естественном языке и выполняющее функции чат-бота. В качестве главного персонажа программы выступает виртуальная девушка Катя. Она реагирует на голосовые команды и может не только поддержать непринужденную беседу, но и помочь в повседневных делах. Уже сейчас «Собеседница» способна совершать звонки или отправлять SMS на нужный номер, находить на карте различные объекты и прокладывать маршруты проезда, открывать интересующие пользователя сайты, информировать о прогнозе погоды, напоминать о событиях, подсказывать результаты футбольных матчей и многое другое. В программе реализованы постоянно совершенствующиеся технологии. Они были отмечены Гран-при на одном из самых престижных конкурсов систем искусственного интеллекта Turing 100 AI Machines Competition, который является самым крупным состязанием в мировой AI-индустрии.

 

 

МобилинкиМобилинкиКосмическая зачистка

Платформа: Apple iOS

Разработчик: Илья Вишневский

Адрес : skyvenger.wordpress.com

Стоимость: 1 долл.

Для тех, кто соскучился по настоящим трехмерным арканоидам, в магазине App Store припасено игровое приложение Skyvenger 3D: Orbital Debris, представляющее собой гибрид «стрелялки» от первого лица и звездного симулятора. Действие игры происходит в пяти различных планетных системах. Их необходимо очистить от блоков космического мусора, мастерски обстреливая шарами и собирая бонусы. Неограниченная свобода полетов во всех измерениях, эффектные красочные взрывы, завораживающие траектории шаров и многие другие элементы игрового процесса формируют головокружительные ощущения при прохождении уровней, коих в программе около сотни. Не обошлось в Skyvenger 3D без толики юмора. Начиная от самой идеи очищения космоса с помощью шаров и ракетки и заканчивая смешными объектами, проплывающими на заднем фоне, — все это не дает игре стать слишком серьезной и время от времени вызывает улыбку на лице игрока.

 

 

Мобилинки

МобилинкиНеуловимые мстители

Платформа: Apple iOS

Разработчики: Marvel Entertainment, The Walt Disney Company CIS

Адрес: playdom.com

Стоимость: бесплатно

Завершает наш мобильный дайджест краткий обзор еще одной развлекательной программы — «Мстители: Альянс». Она реализована в жанре экшн/RPG на базе монетизационной модели freemium, подразумевающей бесплатную игру с возможностью покупки премиальных предметов внутри приложения. Установившим игру пользователям предстоит стать частью команды Мстителей, пройти суровые испытания и попробовать свои силы в борьбе с могущественными противниками. Вместе с Человеком-Пауком, Людьми Икс и членами организации Щ.И.Т. необходимо помешать Доктору Думу, Локи и другим опаснейшим злодеям завладеть источником таинственной энергии. Для достижения главной цели игрокам потребуется пройти 60 заданий и сотни квестов, провести свыше 450 сражений с боссами и опробовать в деле более 400 игровых предметов. Да уж, непростое это дело — бороться с темными силами и спасать мир от зла и несправедливости!

Купить номер с этой статьей в PDF
1541