Портативные зарядные устройства начинают пользоваться повышенным спросом, и причина тому — не самая лучшая автономность современных планшетов и смартфонов. Вот и компания Kingston представила свое видение устройства подобного типа, существенно расширив его функциональность. Новая модель дает возможность не только подзарядить мобильную технику, но и перенести на нее информацию с USB-накопителя или карты памяти microSD/SD.

Мобильный ридер

Kingston MobileLite Wireless поставляется в компактной картонной упаковке. Комплектация небогата — к устройству прилагаются лишь соединительный кабель USB и переходник для карт памяти.

Дизайн можно назвать симпатичным — ридер выполнен в прямоугольном корпусе со скошенными боковинами. Основная часть — пластик, хотя верхнюю панель покрывает металлическая пластина модного цвета «мокрый асфальт». Управляющая кнопка одна, она расположена на левом торце и слегка утоплена в корпус. Рядом находятся светодиодные индикаторы, показывающие, в каком режиме работает устройство. Аппарат способен функционировать как беспроводной порт USB или кард-ридер. Для этого предусмотрен Wi-Fi g/n, через который можно подключиться со смартфона или планшета на Android и iOS, используя специальное приложение MobileLite.

Естественно, не забыт и аккумулятор, емкость которого составляет 1800 мА.ч. Его хватает примерно на 4 ч работы встроенного передатчика Wi-Fi. Что касается подзарядки мобильных устройств, то в смешанном режиме использования MobileLite Wireless смог подзарядить смартфон до 92% заряда аккумулятора — результат неплохой, хотя и не рекордный.

 

Kingston MobileLite Wireless

Оценка: 80 баллов

Довольно интересное многофункциональное устройство, которое наверняка понравится пользователям, желающим работать и с внешними накопителями.

Цена: 1500 руб.

Производитель: Kingston

 

Купить номер с этой статьей в PDF
1950