Ответы на письма читателейВ Windows 7 почему-то пропал пункт «Гибернация». Остался только «Спящий режим», но он, насколько я понимаю, не сохраняет образ ОЗУ на жестком диске, а только лишь частично отключает ПК. Как можно все вернуть обратно?

Андрей

 

Ответы на письма читателей

 

Ответы на письма читателей Если действительно отключился режим гибернации, нужно выполнить следующие действия:

1. Нажмите кнопку «Пуск» и введите cmd в поле «Начать поиск».

2. В списке результата поиска щелкните на «Командная строка» правой клавишей мыши и выберите «Запуск от имени администратора».

3. После появления запроса контроля на основе учетных записей пользователей нажмите кнопку «Продолжить».

4. В командной строке наберите powercfg.exe /hibernate on и нажмите Ввод.

Введите команду exit и нажмите клавишу «Ввод» для выхода из командной строки.

Также есть вероятность того, что используется так называемый гибридный спящий режим, т.е. включающий в себя еще и гибернацию. При этом все открытые документы и программы сохраняются в памяти и на жестком диске, а компьютер переводится в режим пониженного потребления электроэнергии. Как и в режиме обычного сна, при гибридном компьютер не должен обесточиваться. При неожиданном сбое питания операционная система Windows может восстановить данные с диска, но такое восстановление не является штатным и иногда случаются сбои.

Если вы хотите отключить гибридный спящий режим, нужно открыть «Панель управления•Электропитание•Настройка плана электропитания•Изменить дополнительные параметры питания». Здесь найти пункт «Сон•Разрешить гибридный спящий режим» и отключить его.

 

Ответы на письма читателей Переустановил операционную систему на Windows 7, и начались проблемы со звуком. Я сам себя слышу в наушниках через микрофон. Вроде бы, все подключил правильно. Драйверы скачал свежие. В чем может быть проблема?

Матвей

Ответы на письма читателейЗайдите в «Панель управления•Оборудование и звук•Управление звуковыми устройствами•Запись». Здесь в свойствах на вкладке «Прослушать» проверьте, отмечен ли пункт «Прослушать с данного устройства». Если это так, то уберите и проверьте. Также нужно проверить настройки Диспетчера звуковой карты.

 

Ответы на письма читателейДоброго времени суток. Скажите, есть ли разница между памятью SO-DIMM DDR3 и просто DDR3?

Nick

Ответы на письма читателей

 

Ответы на письма читателей Формфактор SO-DIMM несколько меньше обычного, он предназначен для ноутбуков и нетбуков. Также используется иногда в моноблоках.

 

 

Ответы на письма читателей При установке Windows XP появляется синий экран с ошибкой 0х000000f4. Что это и как с этим бороться?

Александр

Ответы на письма читателейДанная проблема, вероятнее всего, появляется при неправильной работе жесткого диска. Во-первых, попробуйте сменить шлейф. Не помогло? Проверьте данные SMART. Если операционная система не установлена, то воспользуйтесь всевозможными LiveCD с утилитами для диагностики. Также не исключено, что диск, с которого производится установка Windows XP, поврежден. Можно попробовать поставить ее с другого носителя.

 

Ответы на письма читателейНа 1,5-Тбайт жестком диске WD My Book Essential поломался USB-порт. Теперь я не имею доступа к этой информации. Если жесткий диск подключаю напрямую в системный блок, компьютер его не видит. Все программы по восстановлению перепробовал, ничего не помогает. Припаять USB-порт также не получается, поскольку он поломался очень неудачно. Может быть, кто-то попадал в похожую ситуацию и справился с ней?

Владислав

Ответы на письма читателей Из вашего сообщения не совсем ясно, что произошло с вашим устройством. Точно ли сломался только порт или есть вероятность того, что есть еще какие-то повреждения?

Если требуется только сохранить информацию, то можно разобрать корпус WD My Book Essential и достать из него жесткий диск. В Интернете несложно найти видеоролики, где демонстрируется этот процесс. Если на плате расположен только USB-порт и нет SATA-интерфейса, то потребуется найти схожее устройство. Его будем использовать в качестве донора. Из него берем плату и устанавливаем в тот, с которого требуется скопировать данные.

Если не уверены в своих силах или боитесь потерять данные, то придется искать сервисный центр, где специалисты смогут, либо припаять USB-порт, либо спасти данные.

Купить номер с этой статьей в PDF
1033