Here’s How. PCWorld, July 2012, c. 88.

Как извлечь фотографии из Instagram

Алекс Вавро

Весьма велика вероятность того, что вы или кто-то из ваших знакомых пользуется сервисом Instagram для редактирования и обмена фотографиями в Сети. Здесь будут перечислены несколько простых способов, которые помогут загрузить снимки на жесткий диск ПК.

Приложение Instagram — просто фантастический мобильный сервис для обмена фотографиями, но загрузить их с серверов Instagram на собственный жесткий диск не так-то просто. Тем не менее можно предложить несколько различных методов, которые помогут вам перенести снимки Instagram на свой компьютер.

Переслать отдельные фото по электронной почте или удалить их с сервера поможет меню, которое отображается в правой нижней части экрана. А вот простых способов загрузки сразу всех снимков единым пакетом Instagram не предлагает. Чтобы сохранить изображения на ПК, каждое из них нужно сначала открыть в среде веб-браузера, и только тогда у вас появится возможность переписать его на жесткий диск. Также можно отправить фотографии на свой адрес электронной почты из приложения Instagram для смартфонов. Однако такие способы будут крайне неэффективны тогда, когда требуется сохранить большое количество изображений.

А теперь хорошая новость: разработчики корпоративных веб-приложений организовали сразу несколько простых (и бесплатных) сервисов переноса фотографий. Эти решения помогут загрузить всю библиотеку изображений Instagram за одну операцию.

 

Instaport

Лучшим вариантом будет, пожалуй, бесплатный веб-сервис Instaport (instaport.me), позволяющий загружать всю библиотеку Instagram в одном zip-файле.

 

 

Быстрее и проще
Instaport упрощает процедуру экспорта фотобиблиотеки Instagram на собственный жесткий диск или в другую социальную сеть

 

Изображения предварительно можно отфильтровать по различным критериям, например, по времени съемки или по тематическим тегам. Зайдите на сайт Instagram под своей учетной записью, настройте параметры экспорта фотографий и нажмите зеленую кнопку Start Export. Упакованный архив выбранных фотографий Instagram загрузится непосредственно на диск.

В ближайшее время у сервиса Instaport появятся дополнительные функции, в частности, экспорт альбома на серверы Facebook, Flickr и Google+.

 

Copygram

Если Instaport не в состоянии удовлетворить вашим потребностям, на помощь придет ресурс Copygram (copygr.am), позволяющий любому желающему оформить подписку на услуги Instagram и начать обмениваться фотографиями прямо в среде браузера. Этот сервис будет весьма полезен для тех, кто не имеет устройств с iOS и Android, но хочет присоединиться к сообществу Instagram.

 

 

Быстрее и проще
Copygram предлагает удобные средства управления сервисом Instagram прямо в браузере. Поддерживается в числе прочего и возможность сохранения снимков на жестком диске своего компьютера

 

Кроме того, программное обеспечение Copygram позволяет загружать изображения с серверов Instagram на жесткий диск. Чтобы проделать это, сначала зарегистрируйтесь (учетные записи Copygram создаются бесплатно, но придется разрешить сервису доступ к данным Instagram), а затем нажмите большую кнопку с надписью Backup, расположенную в верхней части окна.

На следующем экране задайте общее число фотографий, которые требуется загрузить, и нажмите зеленую кнопку Backup Now! Copygram автоматически сформирует и отправит по электронной почте письмо со ссылкой на упакованный архив, в котором будут находиться снимки Instagram.

 

InstaBackup для Mac

Пользователи Mac OS могут обратиться к уже представленным сервисам или установить InstaBackup (find.pcworld.com). Это бесплатное приложение для Mac позволяет загружать фотографии Instagram непосредственно на свой компьютер.

 

Мобильное приложение Instagram

В настоящее время не существует простых способов удалить группу фотографий Instagram, но с помощью мобильного приложения Instagram можно убирать отдельные снимки. Для этого вызовите контекстное меню изображения (нажав на маленький значок с изображением многоточия в правом нижнем углу экрана) и выберите в нем пункт Delete.

 

КАК УДАЛИТЬ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ В GMAIL

Линкольн Спектор

Сервис Gmail запоминает адреса двух типов. К одному относятся добавляемые вами в список контактов адреса людей, компаний и организаций, к другому -- адреса, на которые вы отправляли почту, но никуда не заносили.

Обычно все здесь происходит достаточно просто: вы начинаете набирать имя или адрес интересующего вас человека, а сервис сам подставляет в адресную строку соответствующий вариант.

Однако бывают и недоразумения. Например, в тот момент, когда вы вписываете имя друга, на экране появляются сразу два адреса: один из списка контактов, а другой старый, не использовавшийся вами на протяжении нескольких лет. Из-за этого вы по ошибке можете выбрать неправильный адрес.

 

 

Чтобы удалить устаревший адрес, откройте в Gmail раздел «Контакты» и выберите пункт «Удалить контакт»

 

Чтобы удалить почтовый адрес, не представленный в списке контактов, нужно имитировать попытку добавить его туда. Для этого в меню Gmail в левом верхнем углу веб-страницы сервиса выберите пункт «Контакты».

В поисковой строке набирайте имя или адрес. Когда на экране высветится текст, щелкните на нем.

На дисплее появится страница, на которой человек вписывается в список контактов. Здесь можно добавить или изменить имя, адрес, день рождения и даже фотографию.

Впрочем, вернемся к стоящей перед нами задаче. В меню «Дополнительно», расположенном в верхней части окна, выберите пункт «Удалить контакт».

Если вы сразу же после этого при создании нового электронного сообщения начнете вводить только что удаленное имя в поле «Кому», возможно, оно и возникнет на экране. Но если подождать пару минут, то это имя никогда уже больше не появится.

Необходимо учитывать еще и то, что при наборе имени в перечне может отобразиться нежелательный адрес, связанный с тем контактом, который требуется сохранить. От этого адреса также нужно избавиться.

Однако в такой ситуации уже не следует выбирать пункт «Удалить контакт». Щелкните мышью на нежелательном адресе, укажите комбинацию клавиш +S, чтобы полностью выделить его, и нажмите клавишу .

 

Как подправить недоэкспонированную фотографию

Дэйв Джонсон

Если съемка ведется при больших перепадах освещенности, часть фотографии может оказаться недо- или переэкспонированной. Впрочем, есть возможность быстро довести качество снимка до вполне приемлемого для того, чтобы продемонстрировать его на Facebook.

Продублируйте фотографию. Это можно сделать практически в любой программе, поддерживающей слои. Я, например, воспользовался приложением Adobe Photoshop Elements. Сильная фоновая засветка в правой части моего снимка привела к тому, что важная часть объекта оказалась затененной.

 

 

Быстрее и проще
Скопируйте фотографию на новый слой, отрегулируйте насыщенность, инвертируйте изображение и установите параметр режима размытости в положение Overlay

 

Откройте фотографию в приложении редактора и скопируйте ее на новый слой. В среде Photoshop Elements задайте Layer•Duplicate Layer и нажмите кнопку OK. На палитре слоев в правой части экрана отобразятся две копии снимка.

Инвертируйте слой. Теперь увеличьте насыщенность верхнего слоя. Перейдите на палитре Layers к верхнему слою и выберите пункт Enhance•Adjust Color•Adjust Hue/Saturation. Передвиньте бегунок Saturation влево, чтобы на шкале отображалось значение -50, и нажмите OK. Сохраняя выделение верхнего слоя, задайте комбинацию клавиш +I, инвертируя тем самым цвета слоя. Теперь он выглядит как негатив фотографии.

Завершающий штрих — на палитре Layers замените режим Normal на Overlay. Тени перестанут резать глаз, а качество изображения заметно улучшится. А теперь выполните на палитре Layers операцию сглаживания, уменьшив уровень шума (выберите пункт Filter Noise•Reduce Noise). Сохраните изображение. Итак, все готово!

 

Доступ к картам на Android в автономном режиме

Сара Джекобссон-Пьюрвэл

Если вы много разъезжаете, то храните карты местности непосредственно на устройстве. Это поможет сэкономить немало денег, а возможно, даже спасет жизнь, если вы заблудитесь в отдаленном уголке, где нет доступа к Интернету.

Для Android создано множество отличных приложений, поддерживающих карты в автономном режиме. В их число входит и используемое в среде Android по умолчанию приложение «Карты Google». Чтобы загрузить в «Карты Google» область карты для последующего автономного просмотра, откройте приложение и нажмите на смартфоне кнопку «Меню». Выберите пункт «Настройки•Лаборатория Google» и включите опцию «Загрузка в кеш». Теперь можно установить нужные области «Карт Google», каждая из которых охватывается радиусом до 16 км. Выберите необходимую область, дождитесь, пока адрес загрузится, дотроньтесь до стрелки, прокрутите экран вниз и выберите параметр «Сохранение области карты в кеше». Это займет несколько минут, но оно того стоит, особенно если вам точно известно, что вы будете работать в автономном режиме. Загружайте данные через интерфейс Wi-Fi, чтобы минимизировать расходы на оплату сетевого трафика.

Можно воспользоваться и каким-нибудь картографическим приложением, предлагаемым независимыми разработчиками, например бесплатной программой MapDroyd (find.pcworld.com/72915), использующей платформу OpenStreetMap. Она позволяет выбирать карты, которые следует загрузить.

 

Стоит ли выключать ПК на ночь

Рик Бройда

Выключаете ли вы компьютер, когда ложитесь спать, или оставляете в рабочем состоянии? А может, переводите в ждущий (или спящий) режим?

Одни полагают, что процесс включения и выключения приводит к более быстрому износу ПК, и потому заставляют свою машину работать круглосуточно. Другие считают, что при этом расходуется слишком много электроэнергии.

По мнению аналитиков Iolo Labs, завершивших недавно изучение этого вопроса, наилучшим вариантом будет перевод компьютера на ночь в спящий режим.

В его защиту приводятся следующие аргументы: при переводе ПК в спящий режим вы экономите на электроэнергии. А вывод компьютера из спящего режима, вместо его полной загрузки, помогает в течение месяца сэкономить на включении и выключении 25 мин времени.

Я поинтересовался у сотрудников Iolo, рассматривали ли они при проведении исследования режим гибернации, который также позволяет сэкономить определенное количество как времени, так и денег, но конкретных данных так и не добился. (Когда компьютер находится в спящем режиме, он продолжает потреблять какое-то количество энергии, а в режиме гибернации этого не происходит.)

В любом случае, переводить компьютер на ночь в спящий режим хотя бы ради того, чтобы сэкономить деньги, пожалуй, имеет смысл. Такой вариант наверняка понравится и тем, кого раздражает слишком долгая процедура загрузки компьютера. При выходе же из спящего режима он возвращается в рабочее состояние практически мгновенно.

 

Смена пользователя одним щелчком

Если вашим компьютером пользуются и другие члены семьи, то у вас, видимо, определено несколько учетных записей, и каждый работает в своей, защищенной области Windows.

Единственное, что несколько раздражает, это неудобная процедура переключения между пользователями. В среде Windows 7, например, для этого нужно щелкнуть на кнопке «Пуск», нажать стрелку рядом с пунктом «Завершение работы» и выбрать из меню пункт «Сменить пользователя».

Как ни странно, не предусмотрено никаких комбинаций клавиш для ускорения указанной операции, но можно прибегнуть к помощи бесплатной утилиты Fast User Switch (find.pcworld.com/72914). Это крошечное приложение даже не придется устанавливать на компьютер — оно относится к категории «переносимых», т.е. достаточно просто запустить исполняемый файл. (После первого запуска на экран будет выведен запрос на подтверждение запуска программы. Выключите опцию «Всегда спрашивать при открытии этого файла» и нажмите OK. Больше никаких вопросов система задавать не будет.)

После запуска Fast User Switch появится экран с выбором пользователя, благодаря чему экономится время на переключении.

 

Быстрее и проще

 

Я рекомендовал бы закрепить эту программу на Панели задач Windows, с тем чтобы смена пользователя производилась одним щелчком мыши. (Ну ладно, двумя, ведь нужно еще щелкнуть на имени того пользователя, которого вы желаете выбрать.)

 

Купить номер с этой статьей в PDF
7321