«Формула-1» уже в России!

Разговоры о проведении в России одного из этапов чемпионата «Формулы-1» ведутся давно. Не дожидаясь, когда Гран-при России станет реальностью, компания «Бука» представила весь чемпионат, пусть пока и виртуальный.

В игре «Formula 1 2010» можно сразиться с Шумахером и Хэмилтоном, Баттоном и Алонсо… Вы поборетесь за Гран-при Канады, примете участие в ночной гонке в Сингапуре, промчитесь по новой трассе Гран-при Кореи… Но настоящая спортивная жизнь — это не только гонки. Вам придется участвовать в пресс-конференциях, налаживать отношения с командой… Ведь на результат в итоге влияет все: и слаженная работа техников на пит-стопах, и даже отношения со спонсорами, без денег которых не улучшить болид.

Движок производства Codemasters (разработчика игры) радует впечатляющими визуальными спецэффектами, динамической сменой погоды и весьма реалистичной «физикой», а режим мультиплеера позволяет состязаться не только с виртуальными соперниками, но и с вполне реальными, с друзьями, например.

Правда, все это великолепие требует соответствующего оснащения: Windows XP и выше, Intel Core 2 Duo-2400 или Athlon X2, 1‑Гбайт ОЗУ (2 Гбайт для Windows Vista и Windows 7), GeForce 7800/Radeon X1800 или выше и 12,5 Гбайт свободного дискового пространства. Для запуска игры необходимо подключение к Интернету. Но это уже мелочи.

Как перестать ныть

В сентябрьском номере журнала мы уже представляли продукцию фирмы SkillSoft. Ныне компания «Новый Диск» пополнила эту линейку новыми программами. Из них в первую очередь стоит выделить диск «Как перестать ныть и начать действовать».

«Если бы я знал английский, я был бы уже…», «Если бы у меня было больше времени, то я наверняка бы…» — сколько раз мы слышали подобные оправдания. И сами зачастую так же обеляем собственные неудачи. Но нытье и сожаления не смогут изменить жизнь. Значит, пора прекращать ныть и начинать действовать! Как? В этом и призван помочь данный продукт.

Наверняка пригодятся и другие новинки SkillSoft: «Общение на результат. 100 % достижение цели», «Позитивное мышление. Конструктивный подход», «Хочешь быть лидером? Учись общаться!».

Мифы о России

Любая великая страна окружена своими стереотипами и мифами. Применительно к России каждый знает, что здесь есть две беды — дороги и дураки. Знают также и о том, что в России воруют все. Последнее утверждение пытается опровергнуть Владимир Мединский в своей аудиокниге «О русском воровстве и долготерпении», изданной компанией «1С».

Вот несколько отзывов на нее:

Илья Глазунов, народный художник СССР, ректор Российской академии живописи, ваяния и зодчества: «Ваша книга о России — радостное событие в истории Руси».

Михаил Леонтьев, публицист: «Это самое толковое пособие по русской истории… и современной практике западной русофобии».

Анатолий Вассерман, энциклопедист и блоггер: «Мединский подробно и точно — с опорой на несомненные документы, причем не только отечественные, но со всего мира, — опровергает расхожие мифы о «грязной стране жестоких и вечно пьяных ленивых рабов».

Нет такого слова — волнительно!..

Если верить легенде, некогда словечко «волнительно» забросил в массы Апломбов (конферансье из «Необыкновенного концерта» Сергея Образцова). И оно прижилось. И с тех пор многие — от комментаторов до губернаторов, от спортсменов до бизнесменов — не устают признаваться, как им было волнительно в тот или иной момент. Между тем в русском языке такого слова нет. Это подтверждает и диск «Русские словари», выпущенный издательством ИДДК.

В него вошли почти 14,5 тыс. статей. Здесь и «Словарь иностранных слов», и «Орфографический словарь», и «Словарь фразеологизмов», и даже «Словарь аббревиатур». И нигде нет такого слова. Хочется думать, что после знакомства с этим диском мы станем меньше «волниться». Лучше уж волноваться. Все естественнее.

История России. ХХ век

Компании New Media Generation и «Новое время» представили на DVD документальный сериал «История России ХХ века». Циклы видеофильмов, входящих в него, охватывают события российской истории с конца XIX по конец XX вв. В их создании участвовали известные историки, журналисты, писатели, военные эксперты. В фильмах использованы уникальная видеохроника и раритетные фотографии начала XX в.

Недавно сериал пополнился новым циклом — «Репрессии. Чистки. Возмездия», четыре фильма которого знакомят с историей создания ГУЛАГа, репрессиями 30‑х годов… Как и в предыдущих продуктах, авторы не следуют распространенным штампам и расхожим оценкам, предлагая взглянуть на историю с альтернативной точки зрения.

Познавательные новинки

Серия «Познавательная коллекция», издаваемая компанией «1С», пополнилась еще тремя дисками: энциклопедией для родителей «Здоровый малыш», «Энциклопедией иллюзий» и диском «Почемучка. 300 самых интересных ответов на самые сложные вопросы. Лучшие достопримечательности». Первая из них предназначена для тех, кто хочет сохранить здоровье своего ребенка. Здесь собраны правила ухода за детьми от рождения до младшего школьного возраста.

Диск «Почемучка…» в увлекательной и доступной форме знакомит юных пользователей с легендами, историческими и географическими фактами, архитектурой разных городов мира… «Энциклопедия иллюзий» будет одинаково интересна и детям, и родителям. В ней рассказывается об огромном количестве различных «обманов зрения». Вас ждут иллюзии глубины и размера, невозможные фигуры, скрытые объекты… Будет за что поблагодарить разработчиков из DominiSoft. 

Купить номер с этой статьей в PDF
624