ASUS WX-DL Wireless Laser Mouse

Оценка: 78 баллов
Компания ASUSTeK в очередной раз приятно удивила дизайном своего нового устройства. Правда, мышь непривычно ложится в руку, и к ней необходимо привыкнуть. А дополнительные кнопки позволяют использовать ее и в качестве пульта дистанционного управления при работе с медиапроигрывателями.
Цена: 75 долл.
Производитель: ASUSTeK
Сайт: www.asus.ru

. Разработчики, видимо, были увлечены темой внеземных цивилизаций и летающих тарелок, поэтому устройство имеет необычную форму: с первого взгляда и не догадаешься, что это — манипулятор. Кстати, на всех моих знакомых он произвел такое же впечатление. Для завершения образа НЛО не хватает, пожалуй, лишь подсветки по кругу. По замыслу производителя, такая мышь должна идеально дополнять имиджевый ноутбук ASUS NX90.

Корпус манипулятора круг­лый. В руку мышь ложится весьма непривычно, но в целом работа с ней оставляет положительное впечатление. Верхняя часть устройства подвижна относительно нижней. Привычных кнопок здесь нет, и для того чтобы «кликнуть», необходимо чуть наклонить корпус, что требует определенного навыка. Колеса прокрутки здесь также не предусмотрено, вместо него использована небольшая сенсорная панель, но, чтобы задействовать ее, придется установить драйвер. Прикосновение к ней позволяет прокручивать страницы вверх-вниз и влево-вправо. Правда, прокрутка немного резковата, было бы гораздо лучше, если бы она была более плавной. Впрочем, к этому быстро привыкаешь.

Кнопки в верхней части позволяют применять устройство в качестве пульта ДУ для управления медиапроигрывателями. При использовании мыши по назначению они неактивны, а чтобы употреблять их, нужно переключить манипулятор в специальный режим. Установленный лазерный сенсор имеет разрешение 1200 тнд, чего вполне хватает для комфортной работы. Он функционирует в инфракрасном диапазоне длин волн, это позволяет довольно точно отслеживать перемещения «грызуна», и пасует разве что только перед стеклянными покрытиями. Приемник весьма миниатюрный, и если устройство не используется, его можно спрятать в батарейном отсеке. Кстати, питается мышь от двух мизинчиковых батареек, что благоприятно сказывается на массе аппарата. Передача сигнала осуществляется на частоте 2,4 ГГц. Уверенный прием сигнала, как и следовало ожидать, обеспечивается на расстоянии около 8 м.

Купить номер с этой статьей в PDF
885