«Каторга–12»

«Каторга-12» — советский научный центр, расположенный на небольшом острове у побережья Камчатки. В результате неудачного эксперимента остров попал во временную ловушку, из-за чего теперь постоянно перемещается между 1950 и 2010 гг. Таков вкратце сюжет игры Singularity, изданной компанией «1С» (разработка — Raven Software). Игрокам, оказавшимся в этом странном, постоянно меняющемся месте, где внезапно происходят скачки во времени, предстоит пройти серьезные испытания. Самая главная и сложная задача — найти способ предотвратить страшную катастрофу в 1950 г., чтобы в 2010 г. все вернулось на круги своя.

     

Временной парадокс, положенный в основу сюжета, большое количество необычных головоломок, решить которые помогает управление временем, динамичные сражения с многочисленными противниками и реалистично воссозданная атмосфера советского «почтового ящика» времен холодной вой­ны — все это дает массу острых ощущений.

Помимо одиночного режима в игре предусмотрены и многопользовательские сражения.

Читаем на каникулах

Помочь совместить отдых и получение знаний решила компания «1С», выпустив две аудиокниги: «Читаем на каникулах» (для начальной школы) и «Внеклассное чтение» (для средней школы).

В первую вошли произведения, рекомендованные для внеклассного чтения в начальной школе. Среди них «Филипок» Л. Толстого, «Дюймовочка» Г.Х. Андерсена, «Серая Шейка» Д. Мамина-Сибиряка… В общем, всего около двадцати (более 8 ч звучания). Во второй аудиокниге собраны рассказы О’Генри, Марка Твена, «Человек-амфибия» А. Беляева, «Союз рыжих» А. Конан Дойля…

Как и все аудиокниги «1С», эти можно слушать на любом устройстве, воспроизводящем MP3‑файлы.

Издательство ИДДК также решило помочь совместить приятное с полезным и выпустило диск «Большая хрестоматия. Русская литература XX в. Поэзия». Там содержится 8 тыс. произведений русской поэзии прошлого века. И. Анненский, А. Белый, А. Блок, И. Северянин, В. Хлебников, Д. Хармс — вот лишь некоторые имена, представленные на диске.

Наряду со стихотворными текстами в хрестоматию включены статьи А. Мариенгофа, Вл. Ходасевича, Вл. Пяста, биографии, фотографии и портреты поэтов. Есть и аудиораздел. Свои стихи читают В. Брюсов, О. Мандельштам, И. Эренбург.

Многооконная оболочка диска позволяет создавать рефераты и сочинения непосредственно в программе, используя поисковую систему, быстро находить необходимое произведение или его фрагмент по названию, слову или фразе, экспортировать тексты в другие приложения.

Энциклопедии для взрослых и детей

Тандем ИДДК/«1С» уже не раз радовал совместной продукцией, а ныне ее список пополнили еще две энциклопедии. Первая из них посвящена Сергею Есенину, вторая — Леонардо да Винчи. Есенинская энциклопедия включает в себя полное собрание сочинений поэта, а также раздел, рассказывающий о его жизни и творчестве. Не менее богат и аудиораздел, в который вошли стихотворения С. Есенина, А. Белого, О. Мандельштама и многих других поэтов в авторском исполнении. Есть в энциклопедии и видеораздел.

Столь же насыщен и продукт, знакомящий с жизнью и творчеством Леонардо да Винчи. На диске представлены наиболее полное собрание живописных и графических работ художника, его литературные произведения и связанные с ним исторические документы.

Приведены в энциклопедии и исследования, посвященные творчеству Леонардо. Среди их авторов есть и такие известные, как Стендаль, 3. Фрейд, Д. Мережковский… Сопровождает все это великолепие музыка Баха, Локателли, Палестрины…

Пополнилась и серия «Большая детская энциклопедия», издаваемая ИДДК. Новый продукт знакомит с Древним Китаем, в частности с его историей, насчитывающей около пяти тысячелетий. Материалы диска поведают о том, что именно в этой стране возникла письменность, покажут, как правильно написать иероглиф, а также расскажут об уникальных памятниках архитектуры и искусства, о религии и мифологии, науке и медицине.

Кроме того, в энциклопедию вошли тесты на запоминание и увлекательные мини-игры.

Изучаем иностранные языки

Для тех, кто хочет стать полиглотом, компания «Новый Диск» предлагает серию курсов «Начинаю учить» (разработка — фирма Auralog). В ее составе продукты по ведущим «мировым» языкам — от английского до итальянского. Обучение, начинающееся с азов, охватывает все аспекты изучения языка — лексику, грамматику, устную и письменную речь.

Программа наследует богатые возможности серии Tell me More того же разработчика: доступны три режима работы, позволяющие изучать язык в соответствии с индивидуальными предпочтениями и задачами.

Помимо необходимых упражнений, в каждом курсе имеются статьи, посвященные истории, традициям и искусству Великобритании, Германии, Франции…

В качестве бонуса к любому из курсов прилагается многоязычный словарь «МультиЛекс 7», которым можно бесплатно пользоваться на протяжении 90 дней.

Тайны Шервудского леса

Кто не слышал о славном парне Робине Гуде и его вольных лесных стрелках? Теперь же благодаря B2B GAMES и «Новому Диску» появилась возможность попасть в их отряд. Но пройти по тропинкам Шервуда сможет не каждый. Вам придется доказать, что ваши смекалка и отвага так же велики, как у знаменитого защитника всех обиженных и угнетенных.

В игре «Робин Гуд: секреты Шервуда» предстоит завоевать доверие всех друзей Робина и справиться с непростыми заданиями. Одержите победу в увлекательных мини-играх, раскройте тайны древнего леса, отыщите магическое оружие и узнайте все о легендарном разбойнике и его любви к прекрасной деве Мэрион!

Купить номер с этой статьей в PDF
673