Компания Samsung Electronics, известная на российском рынке весьма широким ассортиментом своей продукции, объявила о расширении популярной линейки ноутбуков серии R, дополнив ее новой флагманской моделью R590.

Аппарат, поступивший к нам на тестирование, выглядит более чем неплохо. В нем нет бросающейся в глаза вычурности, присущей топовым моделям других производителей, так что дизайнерская концепция Touch Of Colour, примененная в данном устройстве, оказалась весьма удачной. Плавные обводы корпуса, высококачественные материалы и специальное покрытие синего цвета не оставят равнодушными потенциальных покупателей. К тому же качество изготовления ноутбука очень высокое — трудно даже догадаться, что под сияющим лаком скрывается обыкновенный пластик.

При попытках сдавливания устройство практически не прогибается, и потому единственная проблема, которая может возникнуть у пользователя, — это обилие глянцевых поверхностей, собирающих на себя отпечатки пальцев и ладоней.

Зато клавиатура вызывает исключительно положительные эмоции. Бордюров практически нет, удобный цифровой блок, хорошо читаемые символы — словом, есть все, что положено иметь приличному ноутбуку. Люфтов не обнаружено, кнопки крупные и удобные, нажатие мягкое и отчетливое.

Сенсорная панель, выполненная заподлицо с корпусом, невелика. Однако работать с ней достаточно удобно — шероховатое покрытие способствует четкому тактильному определению ее границ и легкому перемещению пальца. Ход «мышиных» кнопок большой и мягкий, и хотя звук срабатывания отчетливо слышен, он совершенно не раздражает.

Глянцевый 15,6‑дюймовый экран с разрешением 1366×768 точек удобен как для просмотра видеофильмов, так и для работы с документами или общения в социальных сетях. Пропорция 16:9 гарантирует превосходное воспроизведение HD-контента, а светодиодная подсветка позволяет добиться высокой четкости изображения.

Дисплей обладает отличными яркостью и контрастностью, все цвета сочные и насыщенные — работать с текстом или смотреть фотографии на нем очень приятно. Однако глянцевый экран заметно блекнет, когда солнечные лучи или свет от другого сильного источника попадают на него.

Начинка достаточно мощная: 2,4‑ГГц процессор Intel Core i5 450M, дискретный видеоадаптер nVidia GeForce GT 330M c выделенной видеопамятью 1 Гбайт, 4‑Гбайт ОЗУ. В общем, хотя это устройство и не является полным аналогом настольного компьютера, в чем-то оно уже близко к тому.

Еще одно нововведение — Samsung R590 оснащен специальным USB-портом Sleep-and-Charge, позволяющим заряжать мобильные устройства даже при выключенном ноутбуке. Предусмотрена и возможность бесшумной работы, обеспечиваемая функцией SuperSilent, что бывает весьма полезно в ночное время.

Samsung R590

Оценка: 90 баллов

Универсальный ноутбук, представленный компанией Samsung, несомненно, отлично подойдет для новых 3D-игр, просмотра видео в высоком разрешении, прослушивания музыки, редактирования фотографий, серфинга в Интернете и многого другого. Однако обилие глянцевых поверхностей может оказаться камнем преткновения для любителей чистоты.

Цена: 31 000 руб.

Производитель: Samsung

Купить номер с этой статьей в PDF
848