Внешний вид данного устройства, как и дизайн более ранних дисплеев серии Р, можно назвать строгим. Такой аппарат вполне подойдет как для офиса, так и для дома. Корпус выполнен из черного, чуть шершавого на ощупь пластика. Разноцветный переливающийся светодиодный индикатор питания имеет приемлемую яркость и нисколько не раздражает при работе. Боковые грани пронизаны вентиляционными отверстиями, благодаря чему, как показали испытания, нагрев при работе не такой уж и сильный.

Как водится, подставка монитора сделана раздвижной, при длине 24 см она дополнительно выезжает из корпуса еще на 15 см и к тому же неплохо фиксируется без использования каких-либо приспособлений.

Дисплей поддерживает портретную ориентацию, что особенно удобно при подключении источников внешнего сигнала, поскольку не нужно никуда тянуться. Кроме того, аппарат можно наклонять как вперед, так и назад.

Эту модель производитель оснастил достаточно полным набором интерфейсов — помимо привычных D-Sub и DVI–D, имеется и разъем Display Port. Все разъемы утоплены в специальную нишу. Также удобно, что данный аппарат можно использовать в качестве USB-хаба.

Экран устройства сделан матовым, что снижает вероятность появления нежелательных бликов при работе. При диагонали 24,1 дюйма его максимальное рабочее разрешение составляет 1920×1200 точек.

Органы управления выведены на переднюю панель. Кнопки небольшие, основное меню радует простотой, а для тех, кому нужно точно подстроить параметры, имеется расширенный режим, удовлетворяющий любого многообразием доступных настроек. Аппарат поддерживает 10‑бит передачу цвета, а также позволяет с высокой точностью подстраивать цветопередачу с помощью 14‑бит таблицы пересчета цветов (3D LUT). Стоит отметить и стремление производителя к обеспечению требований экологии — по его заявлению, в состав корпуса этой модели не входит мышьяк. Кроме того, здесь имеется функция мониторинга выделения двуокиси углерода в процессе работы.

Благодаря весьма широким углам обзора картинка выглядит ярко и сочно. Невысокое время отклика (8 мс GtG), характерное для этого типа матриц, может сказаться разве что в динамичных играх, а вот при работе никаких неудобств не отмечено. Монитор оснащен датчиком освещенности, в зависимости от показаний которого выполняется регулировка яркости в случае использования автоматических настроек. Правда, получившийся результат не всегда бывает адекватен ситуации, вручную настраивать все же намного удобнее.

Цветопередача явных завалов не имеет, заводской цветопрофиль в целом можно считать удачным, но дополнительную калибровку провести все же не помешает, особенно тогда, когда планируется работа с графическим материалом. Подсветка экрана достаточно равномерная, без каких-либо явно выраженных провалов.

NEC MultiSync PA224W

Оценка: 90 баллов

Компания NEC в очередной раз порадовала своих поклонников, выпустив отличный монитор, имеющий значительный набор функций, большие углы обзора и широкий цветовой охват.

Цена: 1500 долл.

Производитель: NEC

Сайт: www.nec-display.com

Купить номер с этой статьей в PDF
1052